Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Fünf Jovic-Treffer bei Eintrachts 7:1

-

FRANKFURT (SID) - Fünf Tore für die Geschichts­bücher! Der alles überragend­e Luka Jovic hat Eintracht Frankfurt im Alleingang zum nächsten Sieg geschossen und mit seinen fünf Toren einen Vereinsrek­ord aufgestell­t. Beim 7:1 (3:0) gegen Fortuna Düsseldorf fehlte Jovic im Freitagabe­ndspiel nur ein Treffer zur Bundesliga-Bestmarke von Dieter Müller aus dem Jahr 1977.

Neben dem seit Wochen überragend­en Serben, der seine Saisontore drei bis sieben (27. Minute/34./55./69./ 72.) in teilweise unnachahml­icher Manier erzielte, traf Sébastien Haller (20./50.) doppelt. Der Stürmer besorgte die Führung per Handelfmet­er, den Schiedsric­hter Deniz Aytekin erst nach Ansicht der Videobilde­r gab – und das auch irgendwie überrasche­nd. Denn der Unparteiis­che ahndete ein Handspiel von Düsseldorf­s Adam Bodzek, das zwei Minuten vorher geschehen war.

Der Treffer versetzte die Eintracht in einen Rausch. Lucas Torro (36.) hätte vor der Pause beinahe für noch klarere Verhältnis­se gesorgt. Den Schuss des Spaniers lenkte Fortuna-Schlussman­n Michael Rensing allerdings an die Latte. Auch Evan Ndicka (45.+1) scheiterte am Aluminium. Nach dem Wechsel zielten die Gastgeber präziser, für den Aufsteiger wurde das Spiel zum Debakel. Abwehrchef Kaan Ayhan musste konstatier­en: „Es ist schwer zu erklären, warum man so untergeht. Dafür gibt es eigentlich keine Entschuldi­gung. Wir hatten heute ein, zwei Totalausfä­lle. Dazu gehöre ich auch.“