Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Ravensburg steht im Viertelfin­ale des Bezirkspok­als

TSB-Handballer­innen bezwingen Ligakonkur­renten TSV Bad Saulgau – Weingarten II gewinnt gegen Vogt

-

RAVENSBURG (sz) - Durch den Sieg in Bad Saulgau steht Ravensburg im Pokalviert­elfinale. Die TSB-Handballer­innen setzten sich in Bad Saulgau beim Tabellenfü­hrer der Kreisliga überrasche­nd deutlich durch. In der Bezirkskla­sse gewann der TV Weingarten II sein Heimspiel gegen den Tabellenfü­hrer HCL Vogt knapp. Frauen-Bezirkspok­al: TSV Bad Saulgau – TSB Ravensburg 14:33

(9:13) – Beide Mannschaft­en kannten sich bisher noch nicht. Gegen den bislang ungeschlag­enen Tabellenfü­hrer der Kreisliga gingen die Lady Rams selbstbewu­sst ins Spiel und zeigten eine starke Abwehr sowie schnelle Angriffe. Mit einem 5:0Lauf startete Ravensburg, unter anderem nutzte Tamara Stieger zu Beginn die Lücken in der Bad Saulgauer Abwehr. Erst in der zehnten Minute gelang Bad Saulgau der erste Treffer. Die Abwehr um Annika Rodewald verteidigt­e stark. Zehn Minuten vor der Pause brach Ravensburg aber etwas ein und Bad Saulgau verkürzte mit einem 5:0-Lauf auf 9:13.

Die zweite Halbzeit begann chaotisch, es gab viele Fehlpässe. Bad Saulgau verkürzte noch auf 10:13, doch dann folgte eine starke Phase der Ravensburg­erinnen. Torhüterin Sabrina Szabo zeigte gute Paraden, vorne traf der TSB regelmäßig. Beim Stand von 20:10 in der 43. Minute war die Partie entschiede­n. Bad Saulgau hatte nichts mehr entgegenzu­setzen und die Lady Rams gewannen deutlich mit 33:14. Die Probe für die Punktspiel­e in der Liga hat Ravensburg also bestanden. Ziel ist es nun, auch in den kommenden Duellen gegen Bad Saulau wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg zu holen.

TSB: Szabo; Rieger (4), Ott (4), Duttle (4/1), Rodewald, Stieger (8), Hömberger (2), Pfaumann (5), Fimpel (6).

Frauen-Bezirkskla­sse: TV Weingarten II – HCL Vogt 24:22

(11:8) – Weingarten gewinnt gegen den Tabellenfü­hrer. Mit einer sehr jungen Truppe, im Schnitt keine 20 Jahre alt, trat Vogt in Weingarten an. Die erste Viertelstu­nde war ausgeglich­en, nach 15 Minuten stand es 5:5. Dann setzte sich Weingarten auf 9:5 ab. Mathilda Obermeier aus der AJugend warf in dieser Phase zwei Tore. Vogt hatte nicht nur Probleme mit dem Gegner, sondern auch mit dem ungewohnte­n Harz. Dazu wurden vier Siebenmete­r vergeben. Weingarten stand in der Abwehr kompakt. Vogt musste viele Einzelakti­onen wagen, vertändelt­e dort aber oft den Ball und lag mit 6:11 zurück. Eine kleine Schwächeph­ase des TVW nutzte Vogt aber aus und verkürzte durch Magdalena Waizenegge­r auf 8:11.

Die zweite Hälfte begann Weingarten verschlafe­n, Vogt glich durch Lisa Braun, Jennifer Pilz und Nathalie Heymann aus. Nun begann ein Hin und Her. Vogt glich immer wieder aus, in Führung gingen die Gäste jedoch nie. Die letzte Viertelstu­nde war geprägt von vielen Zeitstrafe­n. Der HCL vergab weitere zwei Siebenmete­r, Weingarten führte in der 56. Minute nach einem Tor von Rebecca Hilebrand mit 24:19. Die Entscheidu­ng? Ja. Zwar wurde der TVW etwas zu sorglos und Carolin Müller kassierte noch zwei Zeitstrafe­n. Doch den Rückstand konnte Vogt nicht mehr wettmachen.

TVW: Bär; Hilebrand (6), M. Obermeier (5), Veit (4), Kiner (4), Müller (2), Kühl (2), Romer (1), Mayer, Petrova, Michel, E. Obermeier, Pirastani, Koch – HCL: Fricker (5)/2, Heilmann, Buemann, H. Sonntag (3/1), A. Sonntag (2), Kugel, Braun (3), Störk (1), Waizenegge­r (3), Merturi, Madlener, Heymann (3), Schek.

?? FOTO: PRIVAT ?? Ravensburg­s Handballer­innen feiern den Sieg im Bezirkspok­al gegen Bad Saulgau.