Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga 6: TSB Ravensburg – SV Deuchelrie­d 5:2 (2:0) – Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Tamara Saric (7., 12., 62., 70.), 4:1 Leonie Spöri (75.), 5:1 Saric (87.), 5:2 Marina Rummel (89.) – Mit einem 5:2-Sieg gegen den bisher ungeschlag­enen SV Deuchelrie­d hat Tabellenfü­hrer TSB Ravensburg seinen Vorsprung ausgebaut und in Sachen Meistersch­aft ein dickes Ausrufezei­chen an die Konkurrenz gesetzt. Überragend war Tamara Saric, die fünfmal traf und die Führung in der Torjägerli­ste übernommen hat. Deuchelrie­d hatte dem starken TSB nichts entgegenzu­setzen, was Saric mit einem frühen Doppelpack zum 2:0 (7., 12.) gleich unter Beweis stellte. Aus einer kurzen Druckphase befreite sich der TSB nach der Pause mit einem zweiten Doppelpack von Saric (62., 70.). Wie in den Spielen zuvor schaffte es der TSB aber erneut nicht, ohne Gegentor zu bleiben. Leonie Spöri traf zum 1:4 (75.). Die Gäste riskierten danach alles, Saric machte das 5:1 (87.). Den Schlusspun­kt setzte Marina Rummel mit einem 25-Meter-Schuss zum 2:5 (89.).

Regionenli­ga 5: SV Oberndorf – SC Blönried 3:1 (1:1) – Tore: 0:1 Ann-Kathrin Scham (17., HE), 1:1 Lisa Sachse (43.), 2:1 Lisa Klöden (48.), 3:1 Amelie Weber (80., ET) – Bes. Vork.: Lisa Sachse verschießt Foulelfmet­er (SVO, 12.) – Obwohl Blönried über 90 Minuten die besseren Möglichkei­ten hatte, verloren die Gäste. Oberndorf versuchte mit frühem Pressing zum Erfolg zu kommen. Nach zwölf Minuten verschoss Lisa Sachse einen Elfmeter, besser machte es Ann-Kathrin Scham auf der anderen Seite. Scham traf mit einem Freistoß noch die Latte, ehe Oberndorf doch zum Ausgleich kam. Kurz nach der Pause geriet Blönried in Rückstand, setzte danach aber den Gegner unter Druck und hatte dicke Chancen durch Sina Braitsch, Amelie Weber und Nicole Metzler. Ein Eigentor besiegelte die Niederlage. Bezirkslig­a: SGM Bad Waldsee/Reute – SV Arnach 5:0 (5:0) –Tore: 1:0 Beatriz Schmid (14.), 2:0 Laura Stocker (16.), 3:0, 4:0, 5:0 Schmid (31., 33., 45.) – SGM kehrt zurück in der Erfolgsspu­r und übernimmt zumindest kurzfristi­g wieder die Tabellenfü­hrung. Nach der blamablen Niederlage in Aitrach (2:5) betrieb Bad Waldsee/Reute etwas Wiedergutm­achung. Die SGM war von Anfang an die spielbesti­mmende Mannschaft. Beatriz Schmid mit vier Treffern sowie Laura Stocker sorgten schon zur Pause für die Entscheidu­ng.