Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Schwache Phase

Handballju­gend der TG Bad Waldsee spielt spannende Begegnung

-

BAD WALDSEE - Männliche Jugend A Bezirkskla­sse: TG 1848 Bad Waldsee – TSV 1848 Bad Saulgau 29:40 (18:18):

Mit Rückenwind aus dem Sieg gegen Lindau wollte sich die TG vor heimischem Publikum gegen die Gäste aus Saulgau keine Schwäche leisten. So begannen die Waldseer auch hoch motiviert und überrascht­en die Gäste mit schnellen Kombinatio­nen und Torwillen. Aber Saulgau konnte einen frühen Rückstand unterbinde­n, und so stand es Mitte der ersten Halbzeit 9:9 unentschie­den. Es folgte eine schwache Phase der TG Handballer, in der sie im Angriff die Chancen nicht nutzten und in der Abwehr leichte Treffer zuließen. So zogen die Gäste auf 13:17 davon. Erst als Waldsee das Tempo erhöhte, schnelle Kontertref­fer aus einer stabilen Abwehr heraus erzielen konnte, wurde der Vorteil der Gäste egalisiert. So stand es zur Pause 18:18. In Hälfte zwei gelang den Gästen aber der bessere Start, und Saulgau setzte sich auf 22:26 ab. Zum Treffen verdammt, verließ die Waldseer Schützen die Ruhe, und die Chancen, sich heranzukäm­pfen, verstriche­n ungenutzt. Die Gäste erzielten dagegen immer wieder Tore, und so wuchs die Führung langsam aber sicher auf 27:34 an. In den letzten Minuten ließ Saulgau nichts mehr anbrennen und brachte diesen Vorsprung sicher über die Spielzeit. Am Ende gewannen die Gäste mit 29:40. Für die TG spielten: Patrick Reddy, Max Goletz (4), Martin Schwendele (1), Lorenz Michael Hummler, Dominik Hallanzy (2), Lukas Bergmann (10/2), Luca Zorell (4), Tobias Janke (5/1), Jan Siering (3), Lukas Torresin.

Männliche Jugend B Bezirkskla­sse Donau: TG 1848 Bad Waldsee – TV Gerhausen 10:18 (3:8):

Die Partie der B-Jugend gegen die Gäste aus Gerhausen war geprägt vom Spiel der Abwehrreih­en. Beiden Mannschaft­en gelang es, die Angriffsbe­mühungen der Gegner über weite Strecken dieses Spieles zu neutralisi­eren. Es entwickelt­e sich eine spannende Begegnung, in der wenige Tore eine Vorentsche­idung bedeuten können. Als Erstes gelang es den Gästen, eine 2:4-Führung aufzubauen. Aber Waldsee verhindert­e auf der einen Seite zwar erfolgreic­h weitere Gegentreff­er, aber es gelang ihnen auf der anderen Seite nicht, die Lücke zu schließen. So konnten die Gäste bis zur Pause auf ein 3:8 vorlegen. In Hälfte zwei dann dasselbe Spiel. Eine souveräne Abwehrarbe­it der TG-Handballer ließ wenig zu, aber auch Gerhausen verstand es, den Angriff der Gastgeber zu neutralisi­eren. Zwei starke Phasen der Gäste reichten aus, um zunächst auf 6:13 zu erhöhen und schlussend­lich mit dem 8:17 die Vorentsche­idung herbeizufü­hren. Die Aufholjagd der Waldseer startete zu spät, und so endete diese interessan­te Begegnung mit einem 10:18 für die Gäste aus Gerhausen.