Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Ravensburg­s C-Junioren holen 0:2 auf

FV spielt in der Oberliga gegen Ulm noch 2:2 – Remis für A-Jugend – B-Jugend verliert

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Zur Pause sind die CJunioren des FV Ravensburg im Spiel der Fußball-Oberliga gegen den SSV Ulm mit 0:2 zurückgele­gen. Die Mannschaft zeigte aber Moral und erkämpfte sich ein 2:2. Ebenfalls unentschie­den spielten Ravensburg­s A-Junioren (1:1 gegen Zimmern), während die B-Junioren in Neu-Ulm mit 1:2 verloren.

A-Junioren-Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – SV Zimmern 1:1 (0:1)

– Tore: 0:1 Oskar Szymanski (26.), 1:1 David Hoffmann (62.) – FV: Segbers, Montero (65. König), Biewer, Schnell, Huber, Scheiter, Lupfer (83. Hartmann), Hoffmann, Halder, Xhemajli, Aras.

Gegen Zimmern erwischte Ravensburg in einer verhaltene­n Anfangspha­se eigentlich den besseren Start, geriet aber mit dem ersten Torschuss der Gäste in Rückstand. Oskar Szymanski verwandelt­e einen Freistoß in der 26. Minute direkt. Danach schaltete Ravensburg einen Gang hoch, dominierte die Partie, kam aber lange nicht zum Ausgleich. Es dauerte bis zur 62. Minute, dann verwertete David Hoffmann einen Abpraller nach Schuss von Edi Xhemajli zum Ausgleich. In der Schlusspha­se drückte Ravensburg auf den Siegtreffe­r, scheiterte aber an sich selbst und musste sich deshalb mit dem 1:1-Endstand zufriedeng­eben.

B-Junioren-Verbandsst­affel Süd: TSV Neu-Ulm – FV Ravensburg 2:1 (1:1)

– Tore: 0:1 Elion Kelmendi (11.), 1:1 Emircan Ayhan (17.), 1:2 Yavuz Selim Tuna (66.) – FV: Harscher, Agbodemegb­e, Olschewski, Stehle, Mayer, Pfister, Xhemaili (62. Ekincioglu), Brecht, Kelmendi, Bloching (75. Herold), Gresser (75. Moore).

Eine unglücklic­he Niederlage kassierte Ravensburg beim TSV NeuUlm. Der FV erwischte einen guten Start und ging bereits nach elf Minuten in Führung. Elias Gresser und Lukas Pfister spielten Elion Kelmendi frei, der aus 25 Metern zum 1:0 traf. Die Führung hielt exakt fünf Minuten, dann verwandelt­e Emircan Ayhan einen direkten Freistoß aus 20 Metern. In der Folge war es ein offener Schlagabta­usch, doch gerade in der zweiten Halbzeit hatte Ravensburg deutliche Vorteile. In die beste Phase des FV traf Yavuz Tuna zum 2:1 für Neu-Ulm. Trotz einer deutlichen Leistungss­teigerung im Vergleich zur Vorwoche unterlag Ravensburg damit mit 1:2.

C-Junioren-Oberliga: FV Ravensburg – SSV Ulm 1846 2:2 (0:2)

– Tore: 0:1 Endrit Shala (25.), 0:2 Nick Zimmerer (33.), 1:2 Moritz Kriegler (38.), 2:2 Simon Rönsch (54.) – FV: Heidt, Huß, Klein, Mahle, Birkenmaie­r (52. Hertnagel), Rönsch, Gashaj, Fricker, Kriegler, Forstenhäu­sler (36. Lebeka) , Neher (36. Bolgert).

In ein hochklassi­ges OberligaSp­iel kam der SSV Ulm besser hinein und führte zur Halbzeit mit 2:0. Erst war es Endrit Shala, der nach 25 Minuten zur Führung traf. Acht Minuten später vollendete der ehemalige Ravensburg­er Nick Zimmerer einen Konter zum 2:0. Zur zweiten Halbzeit stellte Ravensburg von 4-4-2 auf 3-5-2 um und nutzte das Übergewich­t im Mittelfeld zum Ausgleich. Moritz Kriegler traf aus 16 Metern zum Anschlusst­reffer, den verdienten Ausgleich besorgte Linksaußen Simon Rönsch.

?? FOTO: THORSTEN KERN ?? Lange lief der FV Ravensburg (links Leotrim Gashaj) dem SSV Ulm 1846 (rechts Jonas Laasch) hinterher, dann gab es doch noch ein 2:2.