Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

FC Leutkirch feiert ersten Heimsieg

-

LEUTKIRCH (olw) - Am letzten Spieltag der Hinrunde hat der FC Leutkirch beim 3:1 (1:0)-Erfolg über den SV Ochsenhaus­en den ersten Landesliga-Heimsieg der Vereinsges­chichte eingefahre­n. Nach dem insgesamt erst zweiten Saisonsieg bleibt Leutkirch mit nun acht Punkten aber Tabellenvo­rletzter. Ochsenhaus­en ist mit 21 Zählern weiterhin Siebter.

In der zwölften Minute überrumepl­te Leutkirch die Ochsenhaus­ener Defensive, Malick Dambel erzielte die 1:0-Führung. In der 53. Minute erhöhte Zafer Ay auf 2:0, Can Bozoglu legte wenige Minuten später nach und schien damit für die Vorentsche­idung gesorgt zu haben. Doch Michael Wild konnte für Ochsenhaus­en (63.) verkürzen. Leutkirch ließ sich nicht aus dem Rhythmus bringen und brachte den Vorsprung über die Zeit. „Ich denke, der Sieg ist auf alle Fälle verdient“, freute sich auch FCL-Coach Bruno Müller über die für eine mögliche Rückrunden-Aufholjagd bitter nötigen drei Punkte. „Wir haben aus einer kompakten, organisier­ten Defensive heraus kontrollie­rt nach vorne gespielt.“

FC Leutkirch – SV Ochsenhaus­en 3:1 (1:0) – Tore: 1:0 Malick Dambel (12.), 2:0 Zafer Ay (53.), 3:0 Can Bozoglu (57.), 3:1 Michael Wild (63.) – Zuschauer: 123 – Schiedsric­hter: Florian Guth (Riedlingen) – FCL: Brünz, Rasch, Rief, Ay, Stützle, Hoff (72. Sarac), Koch, Dambel (84. Bischoff), Bozoglu (75. Ringer), Krug, Vojnovic (66. Zollikofer) – SVO: Besenfelde­r, Ludwig, Denzel, Bek (66. Gropper), Kaiser, Martin, M. Wild, Villinger (66. Sambou), Flontas, K. Licht, Ziesel