Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

VfB führt Altheim vor

-

ALTHEIM (sz) - Der FV Altheim in der Fußball-Landesliga eine böse 0:6-Schlappe gegen den VfB Friedrichs­hafen einstecken müssen.

Von Beginn an dominierte der VfB die Partie, drückte Altheim über weite Strecken in die eigene Hälfte, Eugen Strom war zum 1:0 zur Stelle (10.). Nur drei Minuten später klingelte es erneut: Nach einer Einzelleis­tung von Strom kam der Ball zu Nikic, der bediente Merz – 0:2 (13.). Nur zwei Minuten später traf Toprak mit einem Kopfball den Pfosten nach einer Flanke von Spielertra­iner Daniel Di Leo (15.), dann leitete Ralf Heimgärtne­r das 3:0 ein. Sein öffnender Pass aus der Tiefe fand Eugen Strom, der seinen zweiten Treffer an markierte (17.). „Wir hatten am Dienstag eine Sitzung und das Gespräch war sehr gut. In der Kabine habe ich der Mannschaft gesagt, dass ich keinen Alibi-Fußball sehen will. Die Spieler haben das umgesetzt“, sagte Daniel Di Leo. Damir Mirkocic (2) und Harun Toprak erhöhten auf 6:0. Das kurioseste Tor des Tages hätte um ein Haar der Altheimer Geiselhart erzielt. Nach einem Ballgewinn der Gastgeber sah er, dass VfB-Torhüter Heiko Holzbaur zu weit vor seinem Tor stand. Er zog aus über 50 Metern ab, doch der Ball drehte sich ungünstig vom Tor weg (68.).

Der VfB hatte noch genügend Chancen, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Marko Föger testete ein weiteres Mal den Pfosten (73.), Mirkovic vergab aus kurzer Distanz (74.), dann durfte Heimgartne­r sich selbst mal versuchen (78.) und abschließe­nd rettete Reuter noch einmal gegen Föger (85.).

FV Altheim - VfB FN 0:6 Tore: 0:1 Eugen Strom (10.), 0:2 Joshua Merz (13.), 0:3 Strom (17.), 0:4, 0:5 Damir Mirkovic (49., 55.), 0:6 Harun Toprak (65.) - Zuschauer: 200. – VfB FN: Holzbaur, Staudacher, Heimgartne­r, Strom (71., Föger, Nikic, Weissenbac­her, Pfluger, Toprak, Mirkovic (79., Hohmann), Merz (76., Booch), Daniel Di Leo