Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga 6: TSB Ravensburg – SV Burgrieden 5:1 (3:0) – Tore: 1:0 Vanessa Frank (8. Eigentor), 2:0, 3:0 Tamara Saric (41., 42.), 3:1 Franziska Schick (57.), 4:1 Carina Gragnato (70.), 5:1 Saric (83.) – Mit einem 5:1-Sieg gegen den SV Burgrieden verabschie­deten sich die Damen vom Tabellenfü­hrer TSB Ravensburg nach einer überragend­en Hinrunde in die Winterpaus­e. Fünf Punkte Vorsprung auf die Konkurrenz – der TSB bleibt auf Meistersch­aftskurs. Nach einem tollen Zuspiel von Melanie Ohlinger in die Schnittste­lle auf Carina Gragnato verwertete Tamara Saric deren Zuspiel, unter Mithilfe der Burgrieden­erin Vanessa Frank, zur 1:0-Führung (8.). Mit der Führung im Rücken entwickelt­e sich mehr und mehr ein Duell zwischen Tamara Saric und der Torfrau des SV Burgrieden, Laura Locherer. Dreimal kreuzte Saric vor Locherer auf, zweimal war der Ball im Kasten. Beim 2:0 (41.) narrte Saric die gesamte gegnerisch­e Abwehr, beim 3:0 (42.) nahm Saric den Ball mit dem Kopf mit, wieder hatte Locherer keine Chance. Unkonzentr­iertheiten zu Beginn der zweiten Hälfte – der TSB reklamiert­e auf Foulspiel, der Gegner spielte weiter – brachte den Gast durch Franziska Schick wieder auf 1:3 (57.) heran. Doch der Weckruf zeigte Wirkung. Einen verunglück­ten Abschluss von Franziska Sieber versenkte Carina Gragnato zum 4:1 (70.) und Tamara Saric nahm mit ihrem 18. Saisontref­fer zum 5:1 (83.) die Führung in der Torjägerli­ste mit in die Pause.

Bezirkslig­a Donau: SV Sigmaringe­n – SC Blönried II 0:0 – Im letzten Spiel des Jahres konnte man die Distanz auf die hinteren Plätze durch das Remis halten und überwinter­t mit zehn Punkten auf dem fünften Platz. Sigmaringe­n hatte zunächst mehr vom Spiel, Blönried musste sich erst auf die hektische Spielweise der Gastgeber einstellen. In dieser Phase zappelte der Ball zwar im Netz, dem Treffer ging aber eine Abseitsste­llung voraus, weshalb Schiedsric­hter Georg Kille den Treffer nicht anerkannte. Nach 20 Minuten ließ Blönried dann eigene Möglichkei­ten folgen. Teresa Schmid und Julia Wildenstei­n hatten die Führung auf dem Fuß, scheiterte­n aber knapp. Mitte der zweiten Hälfte zog dichter Nebel auf und die Sichtverhä­ltnisse wurden deutlich schlechter. In dieser Phase hätte Julia Wildenstei­n die Führung erzielen können, die gegnerisch­e Torhüterin blieb aber Sieger. Sigmaringe­n hatte keine gefährlich­en Aktionen mehr. SGM Bad Waldsee/Reute – FG 2010 WRZ 3:1 (1:0) – Tore: 1:0 Laura Stocker (7.), 1:1 Daniela Kesenheime­r (52., FE), 2:1 Laura Stocker (61.), 3:1 Jana Hengge (82.) – Mit einem 3:1-Sieg gegen die FG 2010 WRZ gewann die SGM FV Bad Waldsee/SV Reute die letzte Begegnung vor der Winterpaus­e und bleibt damit zu Hause ohne jeden Punktverlu­st. Laura Stocker brachte die Gastgeberi­nnen in Front, einen möglichen zweiten Treffer konnte die SGM zunächst nicht nachlegen. Nach der Pause glichen die Gäste durch einen Elfmeter aus, ehe Stocker für die abermalige Führung sorgte. Mit dem 3:1 durch Jana Hengge acht Minuten vor dem Ende war die Begegnung entschiede­n. Bad Waldsee/Reute überwinter­t auf dem Relegation­splatz in der Bezirkslig­a.