Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

D-Jugend gewinnt Heimspiel

B-Jugend der Waldseer Handballer verliert knapp

-

BAD WALDSEE - Die Waldseer A-Jugend muss auswärts gegen Langenau/ Elchingen eine 23:34-Niederlage hinnehmen. Die B-Jugend der TG Handballer lieferte sich ein spannendes Heimspiel gegen die Gäste aus Ehingen, welche das Spiel am Ende mit 29:24 gewinnen konnten. In der Begegnung der Waldseer C-Jugend auswärts gegen den Tabellenfü­hrer Laichingen waren die Gastgeber zu stark und das Spiel endete 19:41. Die D-Jugend konnte ihren ersten Sieg feiern. Mit der besten Saisonleis­tung gelang gegen Weingarten ein hochverdie­ntes 21:9.

Männliche Jugend B Bezirkskla­sse Donau: TG 1848 Bad Waldsee – TSG 1848 Ehingen 24:29 (12:13)

Die B-Jugend hatte am Samstag zu ihrem Heimspiel das Team aus Ehingen zu Gast. Von Beginn an bot sich den Zuschauern ein spannendes Spiel mit vielen guten Aktionen beider Teams.

Beim Stand von 12:13 für Ehingen ging es in die Pause. Den besseren Start in Halbzeit zwei hatten die Gäste, welchen drei Tore in Folge gelangen. Die TG spielte konzentrie­rt weiter und konnte 15 Minuten vor Spielende den 20:20-Ausgleich erzielen. Doch dann kippte das Spiel – Waldsee erzielte keine Tore mehr, und den Gästen gelangen die Treffer über die Außenspiel­er. Es gelang den Gästen, diesen Vorsprung zu verteidige­n, und so konnte sich Ehingen über einen 29:24 Sieg freuen.

Für die TG spielten: Noah Messmer, Nick Zorell (4), Martin Schwendele, Noah Rädle, Derik Onet (5), Christoph Bergmann (4/1), Lukas Lehmann (8/1), Jona Schmidberg­er (2), Jakob Frömmer (1), Marius Rapp

Gemischte Jugend D Kreisliga C Bodensee: TG Bad Waldsee – TV Weingarten 2 21:9 (15:2).

Die D-Jugend der Waldseer Handballer trat am Samstag zu Hause gegen die Nachbarn aus Weingarten an und brach den bisherigen Rekord der erzielten Tore.

Mit guten Aktionen in der offensiven Abwehr konnte Waldsee früh den Ball gewinnen und mit überlegtem Spiel nach vorn Torchancen generieren. Anders als noch in den Spielen zuvor wurde der letzte Pass auf den freien Mann erfolgreic­h gespielt, und so belohnte sich die Mannschaft der TG endlich für ihren Trainingse­ifer. Das Rezept mit schnellem Ballgewinn wurde über die ganze erste Halbzeit nicht geändert, und so ging es beim Stand von 15:2 in die Halbzeitpa­use. In der zweiten Halbzeit spielten die Waldseer nicht mehr so zwingend, waren in der Abwehr nicht mehr so dicht am Angreifer und versuchten es mehr mit Würfen aus der zweiten Reihe. Am Ende feierte die Waldseer Mannschaft sich, einen neuen Tor-Rekord und den verdienten 21:9-Sieg unter dem Applaus der zahlreiche­n Zuschauer, die mit einem attraktive­n Handballsp­iel für ihr Kommen belohnt wurden. Für die TG spielten: Maxim Belov, Laura Harsch, Theo Klingele (9), Jens Fimpel (4), Ihor Drahulian, Finn Kraus (4), Viktor Billing, Lars Kraus (4).

?? FOTO: TG BAD WALDSEE ?? Die D-Jugend Mannschaft sicherte den ersten Saisonsieg.