Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Eishockey

-

Deutsche Nachwuchsl­iga III, U20: Mannheim – EV Ravensburg 0:12 und 0:5 – Die Fahrt nach Mannheim hat sich für die EVR-Junioren gelohnt. Mit 17 Treffern brachten sie verdient sechs Punkte zurück nach Ravensburg. Goalie Jonas Waldherr feierte zwei Shut-outs. Nach diesem erfolgreic­hen Wochenende steht Ravensburg auf Tabellenpl­atz drei der Division Süd III. Der Vorsprung von Tabellenfü­hrer Nürnberg beträgt bei drei Spielen mehr nur zwei Punkte. In der SAP-Arena schoss im ersten Spiel Stefan Rodriguez nach nicht einmal einer Minute Spielzeit den EVR in Führung. In der vierten Minute folgte das 2:0 durch Daniel Achberger. Danach gab es einen Doppelschl­ag von Rodriguez in der zehnten und 16. Minute. Jon Jäger schraubte kurz vor Ende des ersten Drittels den Spielstand auf 5:0. Auch im zweiten und dritten Drittel war der EVR nicht zu stoppen. Die Junioren überrollte­n die Mannheimer mit sieben weiteren Treffern und stellten das Ergebnis auf 12:0. Die Gastgeber hatten gegen die stark auftretend­e Ravensburg­er Mannschaft keine Chance.

Die zweite Begegnung knüpfte an die erste an. Es waren knapp 30 Sekunden gespielt, da erzielte Jon Jäger bereits das erste Tor. Auch das zweite Tor für den EVR, diesmal in Unterzahl, ging auf Jägers Konto. Die folgenden Drittel verliefen ähnlich. Allerdings verhindert­en die Mannheimer eine Flut an Gegentoren wie am Vortag. EVR-Trainer Marc Vorderbrüg­gen war mit seiner Mannschaft dennoch natürlich sehr zufrieden.

U 17: Straubing – EV Ravensburg 12:1 und 17:2 – Ein rabenschwa­rzes Wochenende hat dagegen die zuletzt gegen Mannheim so starke U17 des EVR erlebt. Im ersten Spiel in Straubing gelang den Gastgebern ein Doppelschl­ag in den ersten beiden Minuten. William Ahlin verkürzte für Ravensburg. Doch im Mittel- und Schlussabs­chnitt waren die Straubinge­r nicht zu stoppen. Die zweite Partie war noch torreicher. Bereits nach knapp sieben Minuten lag Straubing mit drei Treffern in Führung. Axel Bopp verkürzte in der achten Minute für den EVR. Allerdings schafften die Gastgeber im ersten Drittel vier weitere Treffer. Im zweiten Drittel wurde der EVR mit sieben weiteren Gegentoren komplett überfahren. Im letzten Drittel traf Maxim Kessler für Ravensburg. Dennoch wurde es für den EVR ganz bitter.

U15: Augsburg – EV Ravensburg 11:0 – Die Schüler des EVR mussten in Augsburg eine 0:11-Niederlage hinnehmen. Bereits nach knapp 40 Sekunden musste EVRGoalie Nikita Manuilov erstmals hinter sich greifen. Nach diesem Wochenende steht der EVR auf Tabellenpl­atz fünf in der Bayernliga-Gruppe 1 der Schüler.