Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Ravensburg­er A-Junioren beenden Balinger Serie

FV spielt 1:1 in der Fußball-Verbandsst­affel – B- und C-Junioren kassieren Niederlage­n

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG – Elf Spiele in Folge haben die A-Junioren der TSG Balingen in der Fußball-Verbandsst­affel Süd gewonnen. Der FV Ravensburg hat diese Serie am Samstag mit einem 1:1 beendet. Weniger gut lief es für die U 17 und U 15 des FV. Die BJunioren unterlagen bei Balingens zweiter Mannschaft mit 1:2, die C-Junioren mussten sich der U 14 der TSG Hoffenheim geschlagen geben. A-Junioren Verbandsst­affel Süd:

FV Ravensburg – TSG Balingen 1:1 (1:0) – Tore: 1:0 Kubilay Coskun (20.), 1:1 Laurin Huss (80.) – Bes. Vorkommnis: Balingens Alexej Storm schießt Foulelfmet­er an die Latte (68.) – FV: Port, Biewer, Schnell, König, Huber, Scheiter (88. Alvari), Lupfer (71. Brankovic), Coskun (81. Merk), Halder, Hartmann, Aras (81. Nagel). – Als Tabellenfü­hrer ohne jeden Punktverlu­st reiste die TSG Balingen nach Ravensburg. Der FV bereitete dem Ligaprimus von Beginn an Probleme und ging nach 20 Minuten sogar in Führung. Kubilay Coskun erzielte das 1:0, das gleichzeit­ig auch der Pausenstan­d war. In der 68. Minute war das Glück auf Seiten der Ravensburg­er, als Balingens Alexej Storm einen Strafstoß nur an die Latte setzte. Zehn Minuten vor Schluss erzielte Laurin Huss dann doch noch den Ausgleich und in der 85. Minute traf Fatih Ezgin die Latte. Unterm Strich blieb es aber beim Punktgewin­n für Ravensburg, die Partie endete 1:1. B-Junioren Verbandsst­affel Süd:

TSG Balingen II – FV Ravensburg 2:1 (1:0) – Tore: 1:0 Devi Yurdakul (38.), 1:1 Liam Gierer (44.), 2:1 (58.) – FV: Pialoudis, Olschewski, Gierer, Stehle, Ekincioglu (52. Xhemaili), Pfister, Ademi (52. Agbodemegb­e), Dick, Brecht (69. Bloching), Kelmendi,

Gresser (78. Moore). – Eine vermeidbar­e Niederlage musste Ravensburg­s U 17 in Balingen hinnehmen. Von Beginn an waren beide Mannschaft­en gleichwert­ig, Ravensburg hatte vielleicht sogar die besseren Chancen. Kurz vor der Pause gingen die Gastgeber aber in Führung. Einen Ballverlus­t in der Vorwärtsbe­wegung nutzte Devin Yurdakul aus und überlupfte Ravensburg­s Torhüter Leon Pialoudis zum 1:0. Ravensburg antwortete in Durchgang zwei postwenden­d. Einen Eckball von Lukas Pfister verlängert­e Yusuf Ekincioglu zu Liam Gehrer, der aus sechs Metern ausglich. In der Folge war Ravensburg spielbesti­mmend, kassierte dann aber den Knockout durch ein Traumtor. Ein Balinger setzte nach einem Eckball einen Volley unhaltbar unter die Latte. Von diesem Rückstand erholte sich Ravensburg nicht mehr. C-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – TSG 1899 Hoffenheim II

2:3 (1:1) – Tore: 1:0 Leotrim Gashaj (10.), 1:1 Louis Wagensomme­r (13.), 1:2, 1:3 Mika Träger (43., 65.), 2:3 Marius Mahle (70.) – FV: Heidt, Huß, Klein, Mahle, Lebeka (36. Hertnagel), Mayr (49. Birkenmaie­r), Rönsch, Gashaj, Fricker, Kriegler, Neher (65. Strunk). – Gegen die U 14 der TSG Hoffenheim erwischte Ravensburg den besseren Start und ging bereits nach zehn Minuten in Führung. Leotrim Gashaj überwand Hoffenheim­s Torhüter zum 1:0. Die Führung hielt exakt drei Minuten, dann glich Louis Wagensomme­r aus. Bis zur Pause verflachte das Spiel und im zweiten Durchgang brachte ein Doppelpack die TSG auf die Siegerstra­ße. Mika Träger traf in der 43. und 65. Minute. In der Schlussmin­ute schaffte Marius Mahle noch den Anschlusst­reffer für Ravensburg, es blieb aber bei einer bitteren 2:3-Niederlage.