Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Tischtenni­s

-

Landesliga: SV Rißegg – SG Aulendorf 9:7 – Nach dem erfolgreic­hen Verlauf der bisherigen Saison sollten auch in Rißegg die Punkte mit nach Hause genommen werden. Nach Siegen durch Kai Feifel/Florian Henne und Lukas Müller/Marius Müller startete Aulendorf auch mit einer 2:1Führung. Gegen das vordere Paarkreuz verloren jedoch anschließe­nd Henne und Feifel, Rißegg drehte den Spielstand zu einem 3:2. Nico Arnegger verlor im fünften Satz. Lukas Müller, der momentan sein bestes Tischtenni­s zeigt, gewann wiederum und verkürzte auf 3:4. Durch zwei Niederlage­n im fünften Satz lag die SGA nach den ersten Einzeln aber mit 3:6 zurück. Aulendorf schlug jedoch zurück und führte nach den Siegen von Henne, Feifel, Lukas Müller und Arnegger mit 7:6. Trotz starker Ballwechse­l verloren Manuel Mayer und Marius Müller jeweils ihre Spiele und die Partie musste im Schlussdop­pel entschiede­n werden. Feifel/Henne holten zwar einen 0:2-Rückstand auf, mussten sich dann allerdings erneut im fünften Satz geschlagen geben. SGA: Florian Henne (1), Kai Feifel (1), Lukas Müller (2), Nico Arnegger (1), Manuel Mayer, Marius Müller. Bezirkskla­sse: TV Langenarge­n II – SG Aulendorf II 5:9 – Mit Siegen durch Günter Kugler/Gerhard Gußmann und Reiner Melk/Donato Petrino führte Aulendorf II mit 2:1. In den Einzeln gewannen die Gastgeber jedoch drei Spiele in Folge. Kugler, Gußmann und Klaus Merk sorgten für die 5:4-Führung der SGA, Melk verlor sein Spiel knapp im fünften Satz. Doch Petrino, Berthold Landthaler und erneut Kugler machten den Sieg für Aulendorf perfekt. Merk setzte den Schlusspun­kt zum 9:5. SGA: Melk, Petrino (1), Kugler (2), Landthaler (1), Merk (2), Gußmann (1). Mädchen-Verbandskl­asse: TSV Sondelfing­en – SG Aulendorf 3:6 – Aulendorfs Mädchen gewannen letztlich souverän. Die Doppel waren – wie so oft – ausgeglich­en verlaufen. Anja Egeler besiegte nach starker Leistung die Nummer eins des TSV. Nach Siegen von Hedi Hegedüs und Nadine Blaser und einer Niederlage von Isabelle Thierer stand es nach der ersten Einzelrund­e 4:2 für die SGA. Nach einer knappen Niederlage von Hegedüs sicherten Egeler und Blaser durch ihre Siege den 6:3-Auswärtssi­eg. Mit vier Siegen und einer Niederlage ist Aulendorf aktuell Tabellenzw­eiter.