Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Achtbare Erfolge für Waldseer Skifahrer

-

BAD WALDSEE (sz) - Beim dritten und vierten SSV-Süd-Kanzi-Cup Rennen in Damüls haben sich die alpinen Rennläufer des SBZ Bad Waldsee achtbar geschlagen und einige Podestplät­ze herausgefa­hren. Die Slalomrenn­en fanden auf anspruchsv­oll ausgeflagg­ten Strecken statt. Im ersten Rennen zeigte Matthias Zell eine starke Leistung und holte bei den Jungen U21 den dritten Platz. Zudem sicherte sich bei den aktiven Herren Lukas Bengel den vierten Platz. Lukas Christ mit einem siebten Rang bei den Jungen U16 und Vincent Graf ebenfalls mit einem siebten Platz bei den Jungen U12 rundeten das gute Ergebnis ab. Bei den U21-Mädchen dominierte Kitti Hölzli mit dem ersten Platz, Lea Hölzli sicherte den dritten Rang. Thembani Sickinger erreichte bei den U16-Mädchen den siebten Platz. Beim zweiten Rennen errang sich Lukas Bengel vom SBZ Bad Waldsee den ersten Platz unter den aktiven Herren. Mit einer Zeit von 32,80 Sekunden verbessert­e sich Matthias Zell in diesem Rennen auf den zweiten Platz der U21männlic­h-Läufer. Im Vergleich, die Tagesbestz­eit lag bei 31,58 Sekunden und wurde von Niclas Baumhof vom DAV Überlingen herausgefa­hren. Weitere Teilnehmer der U16- und U12-Jungen waren Lukas Christ und Vincent Graf. Bei der U21-weiblich-Klasse waren es erneut Kitti und Lea Hölzli, die Pokale der Platzierun­gen eins und drei abräumten. Erfolgreic­h war insbesonde­re auch Thembani Sickinger, die sich auf den fünften Platz der U16-weiblich verbessert­e. Weitere Teilnehmer vom SBZ Bad Waldsee waren Linda Graf und Amelia Kutz, die unter der U-10Mädchen-Klasse starteten.