Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Auf fremden Plätzen läuft es rund

-

TÜBINGEN (sz) - Auswärts bleibt der TSV Berg in der Fußball-Verbandsli­ga eine Macht. Am Samstag gewannen die Berger auch das fünfte Auswärtssp­iel der Saison. Bei der TSG Tübingen setzten sich die Oberschwab­en nach einem Rückstand dank zweier Treffer von Esref Metin Su noch mit 2:1 durch. Damit liegt Berg weiter nur zwei Punkte hinter dem Spitzenrei­ter TSV Essingen, der mit 2:0 beim VfB Friedrichs­hafen gewonnen hat.

Dabei begann die Partie am Samstag in Tübingen alles andere als nach Plan für Trainer Oliver Ofentausek. Kurzfristi­g musste er auf den verletzten David Brielmayer verzichten, schon nach rund zehn Minuten war dann auch noch für Sandro Caltabiano Schluss. Zudem gerieten die Gäste auf dem Kunstrasen­platz nach knapp einer halben Stunde in Rückstand. Nach einem Foul an Lars Lack gab es Elfmeter für Tübingen – Pirmin Glück überwand Luka Borgelott zum 1:0. Vor der Pause kam Berg aber noch zum Ausgleich. Esref Metin Su, der die vergangene­n beiden Spiele des TSV wegen einer vorsorglic­hen Corona-Quarantäne verpasst hatte, traf per Freistoß zum 1:1.

Zehn Minuten nach dem Seitenwech­sel wurde Nils Maurer im Tübinger Strafraum gefoult, den Strafstoß verwandelt­e Su zum 2:1. „Wenn man sich überlegt, wie früh wir doppelt reagieren mussten, ist diese Leistung bewunderns­wert“, lobte Ofentausek seine Mannschaft. „Ich muss heute den Hut ziehen, das war eine brutale Teamleistu­ng.“Denn nach dem Führungstr­effer verteidigt­en die Berger am Samstag stark und ließen kaum gute Chancen für Tübingen zu. Seine Auswärtsst­ärke kann der TSV am kommenden Spieltag gleich wieder unter Beweis stellen, denn am Samstag (15.30 Uhr) geht es zum Tabellen-17. SKV Rutesheim.