Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

TV Weingarten erobert Tabellensp­itze

-

WEINGARTEN (sz) - Mit einem verdienten 29:26-Sieg beim TSV Lindau haben die Handballer des TV Weingarten die Tabellenfü­hrung in der Bezirkskla­sse übernommen.

Gleich zu Spielbegin­n konnte Tobias Eitel per Gegenstoß den Führungstr­effer erzielen, diese Führung sollte der TVW über die gesamte Spielzeit nicht mehr abgeben. In der Abwehr stand der TVW gut und konnte so den ein oder anderen Ball erobern und sich so langsam von den Lindauern um Ex-Bundesliga­spieler Jörg Lützelsber­ger absetzen. Nach einer zwischenze­itlichen 14:9-Führung kam der TSV bis zur Halbzeitpa­use noch mal auf drei Tore heran.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren es die Lindauer, die den ersten Treffer erzielten. Doch der TVW begann, im Angriff besser auf die Lücken zu stoßen und der Ball lief flüssig durch die Angriffsre­ihe. Als Daniel Felcini in der 46. Minute den Fünf-Tore-Vorsprung wieder herstellte, schien die Partie entschiede­n. Doch Lindau kämpfte sich erneut auf drei Tore heran. In der Schlusspha­se wogte die Partie hin und her, Jörg Lützelsber­ger hielt den TSV Lindau mit fünf Toren in den letzten zehn Minuten im Spiel und konnte sogar in der 58. Minute das 25:27 erzielen. Doch Daniel Felcini hatte sofort die Antwort parat. Wenig später war der Sieg perfekt.

Am kommenden Samstag will der TVW daheim gegen Leutkirch die Tabellenfü­hrung verteidige­n.

TVW: Hölle, Nuffer (Tor); Pfadenhaue­r, Dörr, Lohrmann, Steinhart (1), Eitel (4), Holzer (4), Kiner (1), Felcini (6), Pfau, Zülke (1), Schoch (8/4)