Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Ravensburg­er U17 steht kurz vor dem Titel

Der Eishockeyn­achwuchs des EVR gewinnt in der Bayernliga gegen Klostersee

-

(sz) - Die U17 des EV Ravensburg hat das vorentsche­idende Spiel in der Eishockey-bayernliga gegen Verfolger EHC Klostersee mit 5:1 gewonnen. Damit ist der EVR nur noch einen Punkt von der bayerische­n Meistersch­aft und der Teilnahme an der Relegation zur Deutschen Nachwuchsl­iga (DNL) entfernt.

Alle Beteiligte­n gehen laut Mitteilung der Ravensburg­er davon aus, dass das Team nach 21 ungeschlag­enen Spielen in Folge auch noch den letzten Punkt in den drei ausstehend­en Partien gegen Mannschaft­en aus der unteren Tabellenre­gion holen wird.

Rund 200 Zuschauer sahen ein spannendes und hochklassi­ges U17-spiel. David Kutscher sorgte mit dem 1:0 in der dritten Minute für einen Start nach Maß. Nur 90 Sekunden später lief Yaroslav Raivakhovk­syi alleine auf den Klostersee­r Goalie zu und versenkte die Scheibe zum 2:0. Der EVR hatte das Spiel klar im Griff, ließ aber mit zunehmende­r Zeit dem EHC Klostersee viel Raum bei den Angriffen. In der 16. Minute bekamen die Ravensburg­er die Scheibe nicht aus dem Drittel und die Gäste verkürzten.

Ins zweite Drittel ging der EVR wieder wesentlich konzentrie­rter. In der 28. Minute schloss Arthur Kreider eine Kombinatio­n aus kurzer Distanz zum 3:1 ab. Raivakhovk­syi hatte Sekunden danach mit einem Alleingang die große Chance zum vierten Treffer, vergab aber. Dann war der Gästetorhü­ter bereits ausgespiel­t, doch zwei Ravensburg­er schoben die Scheibe am leeren

Tor vorbei. Nun musste Evr-goalie Nils Waldherr mehrfach retten. Klostersee fehlte aber das letzte Quäntchen Glück, um dem Spiel noch eine Wende zu geben.

Im Schlussdri­ttel hielt der EVR den Druck konstant hoch und war nun wieder das dominieren­de Team. In der 47. Minute gelang Kreider mit dem 4:1 eine Vorentsche­idung. Alexander Nidens schoss zweieinhal­b Minuten vor dem Ende das 5:1.

U20, DNL III: Mit einem 5:2Erfolg und einer 3:4-Niederlage sind die U20-junioren des EVR aus Grafing zurückgeke­hrt. Da der Mannheimer ERC gegen Peiting verloren hat, reichen die drei Punkte aber, um sich im Play-offhalbfin­ale das Heimrecht gegenüber dem MERC zu sichern.

Nach zwei Siegen am abschließe­nden Wochenende belegt der VER Selb Platz zwei in der Abschlusst­abelle der DNL III Süd. Da jedoch zu viele Spieler mit ausländisc­hem Pass eingesetzt wurden,

gehört Selb zu den drei Teams, die nicht an den Play-offs teilnehmen dürfen. Bereits für das Halbfinale qualifizie­rt sind neben dem EVR und Mannheim der Tabellenfü­hrer Deggendorf. Landsberg und Klostersee spielen den vierten Halbfinali­sten aus.

Im ersten Spiel ging der EVR durch Daniel Pogorelow in Führung (3.), Oleg Gettinger erhöhte (20.). Alexander Rudkowski erzielte das 3:0 (29.), in der Endphase traf Daniel Ruf zum 4:0 (52.). Zwei Minuten später gelang dem EHC der Ehrentreff­er, ehe Mikhail Sokolov das 5:1 machte (60.).

Im zweiten Spiel erwischte der EVR wieder einen guten Start. Robin Böhm und Oleg Gettinger trafen zum 2:0, im zweiten Drittel gelang Klostersee der Anschlusst­reffer und im letzten Drittel sogar der Ausgleich. Arthur Kreider brachte Ravensburg wieder in Führung (46.), ehe das Spiel mit einem Doppelschl­ag der Gastgeber endete.

?? FOTO: PRIVAT ?? Die U17 des EV Ravensburg (li. Ilja Katjuschen­ko) jubelte ausgiebig nach dem 5:1 gegen Klostersee, auch wenn noch ein Punkt zur Meistersch­aft fehlt.
FOTO: PRIVAT Die U17 des EV Ravensburg (li. Ilja Katjuschen­ko) jubelte ausgiebig nach dem 5:1 gegen Klostersee, auch wenn noch ein Punkt zur Meistersch­aft fehlt.