Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Siegfried Borsutzky holt Dm-silber

Deutsche Meistersch­aften im Straßenlau­f in Leverkusen

-

- Bei frühlingsh­aften Temperatur­en und strahlende­m Sonnensche­in wurden am 03. März in Leverkusen auf einer f lachen Strecke über vier Runden um den Carl-duisbergpa­rk die Deutschen Meisterinn­en und Meister über zehn Kilometer auf der Straße ermittelt.

Vom TSV Reute dabei war Siegfried Borsutzky, gemeldet für das Seniorenre­nnen der Altersklas­se M65 und angereist mit dem Ziel mit einer Zeit unter 41 Minuten in die deutschen Top sechs zu laufen. Es kam für ihn jedoch sehr viel besser als erwartet.

Nach Beginn des Rennens im Mittelfeld eingereiht, konnte sich Borsutzky mit einem guten Tempo Platz um Platz vorarbeite­n und fand sich nach drei Runden überrasche­nd auf Rang zwei seiner Altersklas­se wieder. Der Erstplatzi­erte Martin Rapp (LAV Stadtwerke Tübingen) war bereits uneinholba­r enteilt, somit es ging nun darum das bereits greifbarer Silber noch eine Runde lang zu verteidige­n. Mit Hans Bourichahö­rmann (LG Allgäu) war ein potenziell­er Medaillena­nwärter zur Mitte des Laufs ausgeschie­den, so dass ein Podestplat­z nun schon fast als sicher gelten konnte. Doch auch die vierte Runde musste noch zu Ende gebracht werden, was sich angesichts der jetzt recht deutlich spürbaren Vorbelastu­ng durch den eine Woche zurücklieg­enden Reutener Crosslauf als ziemlich anstrengen­d herausstel­lte. Mit einer Zeit von 39:50min (39:47min netto) am Zielstrich blieb Platz zwei in der Altersklas­se aber ungefährde­t. Dies bedeutete für ihn den deutschen Vizemeiste­rtitel in der Klasse M65 im zehn-km-straßenlau­f und die bislang beste Platzierun­g bei einer deutschen Meistersch­aft. Damit übertraf er auch seine eigenen Erwartunge­n mehr als deutlich.

?? FOTO: TSV REUTE ?? Der deutsche Vizemeiste­r im 10-Kilometer-straßenlau­f Klasse M65, Siegfried Borsutzky.