Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

TSV Reute Runners bei den Frühjahrs-straßenläu­fen gut dabei

Gelungener Start in die neue Laufsaison

-

- Zu Beginn der neuen Straßenlau­f-saison können die Läuferinne­n und Läufer des TSV Reute bereits mit einigen Erfolgen aufwarten.

Den Saisonanfa­ng markiert traditione­ll der Kellmünzer Frühjahrs-straßenlau­f am 23. März. Auf dem f lachen, aber sehr windanfäll­igen Kurs waren zwei Akteure der Reute Runners über die 10 Kilometer-distanz am Start. Karin Nowak sicherte sich hier mit dem zweiten Platz in der Altersklas­se W50 bereits die erste Medaille der Saison. Daniel Fix landete mit Platz sieben im Mittelfeld seiner Altersklas­se M50.

Eine Woche später startete in Öpfingen der 44. Osterlauf. Hier waren die TSV Reute Runners mit sechs Läuferinne­n und Läufern beteiligt. Beim Junior-cup über 1,5 Kilometer erreichte Leonie Schreiber mit Platz neun in der Altersklas­se U14 ein gutes Ergebnis. Johanna Hilt schaffte in der Altersklas­se U16 mit dem dritten Platz sogar den Sprung auf das Podest. Beim 5,2 Kilometer Freizeitla­uf lief Laurin Wolf in der

Klasse Jugend-männlich auf einen guten sechsten Platz. Ewald Fast landete mit Platz 16 im ersten Drittel bei den Männern. Auf der 10 Kilometer-strecke errangen

beide angetreten­en Reutener einen Podestplat­z: Paulina Wolf erkämpfte sich Platz drei in der Frauen-hauptklass­e und Siegfried Borsutzky beendete das

Rennen auf Platz eins in der Klasse M65.

Am 14. April schließlic­h fand noch der Augsburger Aok-straßenlau­f unter Beteiligun­g von drei Reute Runners statt . Auf der vermessene­n 5 Kilometer-strecke konnte Paulina Wolf wieder einmal ihr großes Potenzial zeigen und gewann die Frauenwert­ung souverän. Da bei dem Lauf keine Altersklas­sen gewertet wurden, waren Medaillenp­lätze für die beiden mitgereist­en Reutener Männer kein Thema. Aber mit Gesamtplat­z 19 für Siegfried Borsutzky und Platz 32 für Ewald Fast errangen sie dennoch respektabl­e Ergebnisse im Feld der 78 angetreten­en männlichen Teilnehmer.

?? FOTO: TSV REUTE RUNNERS ?? Die Reute Runners in Augsburg. v.l.: Siegfried Borsutzky, Paulina Wolf, Ewald Fast.