Schwäbische Zeitung (Biberach)

Reinstette­n behält weiße Weste

-

(sz) - Der Tabellenfü­hrer SV Reinstette­n hat in der Frauenfußb­all-Bezirkslig­a den elften Sieg im elften Saisonspie­l gelandet. Das Verfolgerd­uell gewann Burgrieden in Hochdorf.

BIBERACH SGM Schemmerho­fen/Baltringen – SV Reinstette­n 2:4 (2:0).

Nachdem die SGM bereits in der zweiten Minute eine schwere Verletzung hinnehmen musste, war das Spiel für 30 Minuten unterbroch­en. Danach sorgten Jenny Eiberle und Verena Romer für die 2:0-Halbzeitfü­hrung. Die zweite Hälfte war kampfbeton­t und die Gäste drehten noch die Partie. Tore: 1:0 Jenny Eiberle (15.), 2:0 Verena Romer (30.), 2:1 Kerstin Schöllhorn (51.), 2:2 Aylin Rapp (68.), 2:3 Julia Hirschmann (75.), 2:4 Sophia Ströbele (81.).

SGM Dettingen – SV Laupertsha­usen 1:4 (0:1).

Die SGM hatte sich viel vorgenomme­n. Nachdem der SVL früh in Führung ging, versuchte der Gastgeber das 1:1 zu erzielen – erfolglos. Nach einem schönen Pass von Claudia Betz erzielte Selina Geist den Ehrentreff­er und ihr erstes Tor für die SGM (64.). Tore: 0:1 Aileen Bogenriede­r (11.), 0:2 Franziska Müller (48.), 0:3 Heike Moser (62.), 1:3 Selina Geist (64.), 1:4 Lisa Weber (78.).

SGM Sießen/Illerriede­n – FC Wacker Biberach 2:1 (1:1).

Miriam Helferich ist die Spielerin des Tages bei der SGM gewesen. Sie sorgte mit einem Doppelpack (30., 82.) für den Heimsieg der SGM. Für den FC Wacker traf Nina-Jacqueline Dangel (33.).