Schwäbische Zeitung (Biberach)

Spieltag der Überraschu­ngen

Fußball, Kreisliga A II: Schönebürg büßt im Meistersch­aftskampf gegen Laupertsha­usen drei Punkte ein – Nullnummer in Laupheim

- Von August Braun

- Überrasche­nde Ergebnisse hat es am 23. Spieltag in der Fußball-Kreisliga A II gegeben. Schönebürg büßte im Meistersch­aftskampf gegen Laupertsha­usen drei Punkte ein. Die Kellerkind­er Sulmetinge­n II und Altheim/Schemmerbe­rg fuhren Siege ein. Mittelbibe­rach kam zu einem ganz wichtigen Heimsieg gegen Maselheim-Sulmingen.

BIBERACH SV Sulmetinge­n II – SV Burgrieden 5:3 (3:2).

In einem zerfahrene­n Spiel gingen die Platzherre­n als verdienter Sieger vom Platz. Der SVS II erarbeitet­e sich bei den Torchancen ein Übergewich­t und investiert­e mehr in dieses Spiel. Tore: 1:0 Matthias Schultheiß (7.), 2:0, 3:2 Manuel Werz (15., 33./ FE), 2:1 Eigentor (20.), 2:2 Reinhold Geiger (25./FE), 4:2 Marcel Miller (59.), 4:3 Jonathan Burandt (80.), 5:3 Michael Heine (84.). Bes. Vork.: GelbRot für Pascal Gietl (33./SVB).

SV Laupertsha­usen – SC Schönebürg 2:0 (1:0).

Nur wenige Chancen gab es auf beiden Seiten. Der SVL stand in der Abwehr gut und nutzte zwei Chancen konsequent aus. Die Partie war aber bis zum 2:0 eine spannende Angelegenh­eit Tore: 1:0 Matthias Jörg (8.), 2:0 Patrick Wendling (87.). Res.: 4:3.

SV Baustetten – SGM Altheim/ Schemmerbe­rg 1:2 (0:1).

Baustetten präsentier­te sich in Halbzeit eins schwach. Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs war vom SVB nicht allzu viel zu sehen. Das 1:2 des SVB kam zu spät. Tore: 0:1 Christoph Barth (13.), 0:2 Tobias Hagel (52./FE), 1:2 Fabian Kneer (76.). Bes. Vork.: Rot für Felix Beulig (56./SVB). Res.: 5:0.

FC Inter Laupheim – SF Bronnen 0:0.

Laupheim gab über die gesamte Spielzeit hinweg den Ton an, die Gästeabweh­r ließ aber nur wenige Chancen zu. Am Ende musste sich Inter mit einem Remis begnügen. Res.: 4:2.

FC Mittelbibe­rach – TSG Maselheim-Sulmingen 3:2 (0:1).

In einem hitzigen Abstiegsdu­ell gewann am Ende das spielstärk­ere Team. Der FCM lag bereits 0:2 zurück, zeigte aber Moral und wurde durch den Siegtreffe­r belohnt. Tore: 0:1 Srdjan Adamov (12.), 0:2 Jürgen Hagel (51.), 1:2 Sebastian Baur (60.), 2:2 Sebastian Baur (68. HE), 3:2 Fabian Zell (88.). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Janik Maucher (70./ FCM), Rot für Srdjan Adamov (78./ TSG). Res.: 3:1.

SV Schemmerho­fen – SF Schwendi II 5:2 (2:2).

Die ersatzgesc­hwächten Gastgeber taten sich gegen die tiefstehen­den Gäste lange sehr schwer. Spieler des Tages war Jochen Scheu mit einem lupenreine­n Hattrick und insgesamt vier Toren. Tore: 1:0 Kim Joel Lück (13.), 1:1 Tobias Hörmann (15.), 2:1 Jochen Scheu (21./FE), 2:2 Luca Häußler (43.), 3:2, 4:2, 5:2 Jochen Scheu (53., 60., 70.).

TSV Warthausen – FC Wacker Biberach 3:2 (2:0).

Der TSV war klar spielbesti­mmend und sah nach dem 3:0 in der 68. Minute wie der sichere Sieger aus. Ein Eigentor brachte aber die Gastgeber außer Tritt und die Partie war bis zum Abpfiff spannend. Tore: 1:0 Oliver Fürst (7.), 2:0 Tobias Gerster (30.), 3:0 Mohamed Kassem (68.), 3:1 Eigentor (78.), 3:2 Oleg Reiter (88.). Res.: 2:0.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Keine Tore gab es im Spiel zwischen Inter Laupheim (links Hakan Bayraktar) und Bronnen (hier Heiko Klaus) zu sehen.