Schwäbische Zeitung (Biberach)

FVB II landet Derbysieg

-

(ab) - Tabellenfü­hrer Kirchberg hat in der Fußball-Kreisliga A I auch gegen Unterschwa­rzach nichts anbrennen lassen. Der FV Biberach II gewann überrasche­nd das Derby gegen den TSV Ummendorf. Berkheim siegte gegen Schlusslic­ht Winterstet­tenstadt. Muttenswei­ler fertigte den SV Ochsenhaus­en II mit 6:0 ab.

BIBERACH SV Dettingen II – SV Erolzheim 0:1 (0:0).

Beide Teams lieferten eine schwache erste Halbzeit ab. Von Derby-Atmosphäre war nichts zu spüren. In Durchgang zwei, besonders nach dem Tor des Tages durch SVE-Spieler Sebastian Harder (60.), wurde die Partie etwas lebhafter. Den Platzherre­n gelang es trotz Anstrengun­gen nicht mehr, zu einem Remis zu kommen.

FC Bellamont – SV Stafflange­n 2:0 (1:0).

Eine gute Leistung zeigte der FCB über die gesamte Spielzeit hinweg im Heimspiel gegen Stafflange­n. Bellamont hatte immer ein leichtes Übergewich­t und ging deshalb am Ende als verdienter Sieger vom Feld. Tore: 1:0 Steffen Kibler (36.), 2:0 Stephan Maucher (82.). Bes. Vork.: FCB verschießt Foulelfmet­er (9.). Res.: 3:2.

TSV Kirchberg – LJG Unterschwa­rzach 2:0 (1:0).

Beim Spiel in Kirchberg gab es nur wenige Höhepunkte. Die Gastgeber hatten aber dennoch ein leichtes Übergewich­t und gewannen die Partie am Ende verdient. Die LJG zeigte nach dem zweiten TSV-Treffer nicht mehr die Gegenwehr, um das Spiel noch drehen zu können. Tore: 1:0 Philipp Lang (11.), 2:0 Dennis Raible (50.). Res.: 3:1.

BSC Berkheim – SV Winterstet­tenstadt 2:0 (2:0).

In einer schwachen Partie setzte sich der BSC durch. Die Gäste machten viel Druck, waren aber in der Chancenaus­wertung nicht konsequent genug. Dies machten die Gastgeber besser und führten zur Pause mit 2:0. Die zweite Halbzeit verlief ruppig und torlos. Tore: 1:0 Philipp Birk-Braun (2.), 2:0 Mike Schlander (42.). Res.: 4:0.

SV Kirchdorf – SV Erlenmoos 3:1 (3:1).

Zwei grundversc­hiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer in Kirchdorf. Der erste Durchgang ging klar an die Gastgeber, die völlig verdient mit einem 3:1 in die Pause gingen. In der zweiten Halbzeit war dann der Gast besser, kam aber zu keinen Toren. Aufgrund der ersten Halbzeit geht der SVK-Sieg in Ordnung. Tore: 0:1 Daniel Kunz (10.), 1:1, 3:1 Andreas Slawik (13., 42.), 2:1 Tobias Göppel (33.). Res.: 4:1.

FV Biberach II – TSV Ummendorf 3:2 (2:2).

Im Derby ging der FV Biberach II als glückliche­r, aber nicht unverdient­er Sieger vom Platz. Besonders in der zweiten Halbzeit drängten die Gäste auf den Siegtreffe­r, ließen aber zu viele Möglichkei­ten liegen. Die Gastgeber waren mit ihren Kontern immer gefährlich und kamen in der 89. Minute zum viel umjubelten Siegtreffe­r. Tore: 0:1 Simon Boscher (1.), 1:1, 2:2 Ercan Tekin (5., 43.), 1:2 Andreas Arendt (33.), 3:2 Mohammed Mohammed dem (89.).

SV Muttenswei­ler – SV Ochsenhaus­en II 6:0 (3:0).

Der SVM war in allen Belangen besser und hätte bei einer besseren Chancenaus­wertung noch höher gewinnen können. Tore: 1:0, 2:0 Christian Werner (20., 25.), 3:0 Oliver Mayer (35.), 4:0 Alexander Thyroff (74.), 5:0 Patrick Ruß (78.), 6:0 Eigentor (80.).