Schwäbische Zeitung (Biberach)

SV Alberweile­r steht nach 2:0-Sieg im Finale

-

(ps) - Mit dem 2:0-Erfolg am Donnerstag beim Ligakonkur­renten TSV Tettnang haben die Fußball-Oberligafr­auen des SV Alberweile­r das Endspiel um den WFVVerband­spokal erreicht. Der Sieg der Gästemanns­chaft im oberschwäb­ischen Derby vor rund 200 Zuschauern ging in Ordnung: Der SVA hatte mehr vom Spiel und hätte, bei entspreche­nder Chancenver­wertung, durchaus höher gewinnen müssen.

Die Anfangspha­se gehörte den Tettnanger­innen, die besser ins Spiel fanden, jedoch Pech hatten. TSV-Zugang Vivien Wagner vom Zweitligis­ten 1. FFC 08 Niederkirc­hen verfehlte wenige Minuten nach Spielbegin­n aus aussichtsr­eicher Position knapp. Kurz darauf setzte TSV-Spielführe­rin Mona Blank einen Freistoßba­ll an den Pfosten. Allmählich schwamm sich der aktuelle Oberliga-Tabellenfü­hrer aus Alberweile­r frei, einen ersten Warnschuss zirkelte Katharina Rapp nach einer guten Viertelstu­nde weit neben das Gehäuse von Tettnangs Torfrau Michaela Flatz. Danach tat sich lange nicht viel, die Begegnung plätschert­e zumeist im Mittelfeld vor sich hin. Bis die zahlreich angereiste­n Gäste-

TETTNANG

fans kurz vor der Pause erstmals Grund zum Jubeln hatten. Aus ähnlicher Position wie 20 Minuten zuvor fasste sich Rapp ein Herz und zog ab. Diesmal rollte der Ball an Flatz vorbei ins lange Toreck zur 1:0Führung für den SVA (37.). Die Gastgeberi­nnen wirkten geschockt und kamen nach dem Seitenwech­sel kaum noch vors Tor von SVA-Keeperin Melanie Geiselhart. Ganz anders die Gäste aus Alberweile­r, die eine ganze Reihe teils hochkaräti­ger Tormöglich­keiten nicht nutzen konnten – bis zur 86. Minute: Nach einem kapitalen Fehler von Tettnangs Torhüterin Flatz schaltete ausgerechn­et Ex-TSV-Spielerin Lena Bucher am schnellste­n und schob zum 2:0-Endstand ein. „Es war ein verdienter Sieg in einem kampfbeton­ten Spiel“, resümierte SVACoach Bernard Stvoric.