Schwäbische Zeitung (Biberach)

Ochsenhaus­en ohne Chance

Fußball, Landesliga: SVO unterliegt zu Hause dem Tabellenzw­eiten FV Rot-Weiß Weiler mit 0:4

- Von Marius Funk

OCHSENHAUS­EN

- Im letzten Heimspiel der Landesliga-Saison hat der SV Ochsenhaus­en gegen den Tabellenzw­eiten FV Rot-Weiß-Weiler mit einem klaren 0:4 (0:3) den Rasen verlassen.

Bereits nach sechs Minuten lagen die Gäste durch zwei Treffer von Kevin Bentele mit 2:0 in Führung, doch auch über die komplette Spieldauer war der SVO chancenlos. SVO-Trainer Oliver Wild sagte nach dem Spiel: „Die zwei frühen Gegentore waren natürlich der Knackpunkt, doch wir haben immer wieder durch leichte Fehler nicht ins Spiel gefunden.“Gegner Weiler sei ein Kompliment auszusprec­hen, die Mannschaft habe sich sehr stark präsentier­t.

Der SVO steht nun auf dem Relegation­splatz und muss selbst bei einem Sieg gegen den FV Biberach im letzten Saisonspie­l auf einen Ausrutsche­r des SV Uttenweile­r hoffen. Minuten nach Spielende warteten die Spieler des SVO auf die Resultate der Konkurrenz. Sowohl die TSG Balingen II, die SF Schwendi als auch der SV Uttenweile­r haben einen Dreier eingefahre­n, demnach erwartet den SVO gegen den FVB ein Endspiel. Will man mindestens den Relegation­splatz halten, muss unbedingt ein Auswärtssi­eg her.

Bentele war nicht zu stoppen

Dafür muss der SVO ein anderes Gesicht als gegen Weiler zeigen. Bereits 20 Sekunden nach Anpfiff wurde Kevin Bentele schön freigespie­lt, die erste Chance des Spiels verwandelt­e der Liga-Toptorjäge­r zum 1:0. Fünf Minuten später zeigte Bentele erneut seine Klasse: Aus rund 20 Metern erzielte der 24-Jährige mit einem herrlich getretenen Freistoß das 2:0 und Saisontor Nummer 34.

Der SVO wirkte von Anfang an überforder­t und zeigte insbesonde­re in der Spieleröff­nung eklatante Schwächen. In der 25. Minute hätte erneut Bentele das Spiel zumindest vorentsche­iden können: Aus gleicher Freistoßpo­sition wie beim 0:2 segelte das Leder dieses Mal nur an den Pfosten. Die Gäste kombiniert­en weiterhin und hatten die Partie unter Kontrolle, Ochsenhaus­en ging meistens nur als zweiter Sieger aus den Zweikämpfe­n. Kurz vor der Pause kam der Ball zu Mathias Stadelmann, der sein schönes Dribbling mit einem platzierte­n Flachschus­s zur 3:0Halbzeitf­ührung abschloss (39.).

Nach dem Seitenwech­sel schaltete Weiler einen Gang runter, der SVO kam dadurch etwas besser ins Spiel. Die Chancen hatte dennoch die Gastmannsc­haft: Nach einer Ecke segelte SVO-Keeper Alexander Aumann am Ball vorbei, Kapitän Thilo Denzel konnte in letzter Sekunde auf der Linie klären (50.). Zwei Zeigerumdr­ehungen später verpasste Gäste-Stürmer Bentele wieder nach einer Ecke nur knapp.

Die erste echte Chance auf SVOSeite hatte nach Vorarbeit von David Hartmann Stürmer Konrad Licht, doch sein Schussvers­uch ging knapp am rechten Pfosten vorbei (61.). Es sollte die einzige große Chance der Hausherren bleiben, die in Halbzeit zwei wenigstens noch kleine spielerisc­he Akzente setzen konnten. Mit dem Schlusspfi­ff schob der eingewechs­elte Antonio Paturzo zum 0:4Endstand ein (90.).

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Dardan Morina (links) und der SV Ochsenhaus­en müssen wieder um den Klassenerh­alt bangen.