Schwäbische Zeitung (Biberach)

Schwendi wirft Titelverte­idiger raus

Fußball, Bezirkspok­al: SF bezwingen Gutenzell – B-Ligisten sorgen für einige Überraschu­ngen

- Von August Braun und Felix Gaber

- Die SF Schwendi haben im Fußball-Bezirkspok­al das Topspiel der ersten Runde gegen den Titelverte­idiger VfB Gutenzell gewonnen. Für die großen Überraschu­ng sorgten die B-Ligisten SV Sulmetinge­n II und SGM Reinstette­n/Hürbel. Der SVS II warf den Bezirkslig­isten SV Alberweile­r aus dem Wettbewerb. Die SGM schaltete mit dem SV Dettingen ebenso einen Bezirkslig­isten aus. Schwer taten sich die Bezirkslig­isten SV Ringschnai­t (gegen den SV Muttenswei­ler) und der SV Baltringen (gegen die SGM Altheim/Schemmerbe­rg). Beide Teams aus dem Bezirksobe­rhaus kamen erst nach Elfmetersc­hießen weiter. Der A-Kreisligis­t SV Baustetten schmiss den Bezirkslig­isten SV Reinstette­n aus dem Wettbewerb.

SF Sießen – FC Wacker Biberach 1:2 (1:1).

Die Gastgeber hatten zwar die Möglichkei­t, in der achten Minute in Führung zu gehen, scheiterte­n jedoch am Gästetorhü­ter. Danach war der Gast aus Biberach besser und kam zum verdienten Sieg. Tore: 0:1, 1:2 Markus Maichle (30., 70), 1:1 Stefan Fürst (43./HE).

TSV Attenweile­r – SV Äpfingen 0:7 (0:3).

Das Spiel verlief so, wie es das Ergebnis wiedergibt. Tore: 0:1, 0:3, 0:7 Julian Fischbach (21., 41., 87.), 0:2 Ivan Rapo (30.), 0:4 Manuel Wiesenmaye­r (49.), 0:5 Florian Steiner (80.), 0:6 Patrick Glaser (83.).

SGM Warthausen/Birkenhard II – SV Sulmetinge­n 0:3 (0:1).

Die Heimelf stellte sich den Gästen zwar mutig entgegen, hatte aber gegen den Bezirkslig­isten am Ende keine Chance. Der SV Sulmetinge­n konnte sich sogar erlauben, zwei Foulelfmet­er zu verschieße­n (1., 80.). Tore: 0:1 Heiko Gumper (20.), 0:2 Florian Werz (61.), 0:3 Daniel Gumper (71.).

SGM Schemmerho­fen/Ingerkinge­n – SF Bronnen 1:2 (1:0).

Zu einem glückliche­n Sieg kamen die Gäste aus Bronnen gegen die SGM. Die Begegnung fand über die gesamte Spielzeit hinweg auf Augenhöhe statt. Tore: 1:0 Frank Haller (22.), 1:1, 1:2 Heiko Klaus (56., 69.).

FV Rot – SGM Alberweile­r/Aßmannshar­dt 6:0 (4:0).

Der FV Rot bestimmte dieses Spiel und gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Lukas Puppe (3.), 2:0 Tim Lange (20.), 3:0 Alexander Thanner (26.), 4:0 Alexander Thanner (28./FE), 5:0 Jonas Heiter (50.), 6:0 Ensa Ceesay (56.).

SV Haslach – TSV Ummendorf II 4:1 (3:0).

Die Heimelf legte den Grundstein zum Sieg in der ersten Halbzeit. Im zweiten Durchgang war dann die Partie ausgeglich­en. Dies änderte aber nichts mehr am verdienten Heimerfolg. Tore: 1:0, 3:0 Alexander Ziesel (10., 40.), 2:0 Christian Zimmer (26.), 3:1 Marius Ochsenwade­l (52.), 4:1 Oliver Schäffeler (82.).

SV Baustetten – SV Reinstette­n 1:0 (0:0).

Beide Mannschaft­en schenkten sich von der erste Minute an nichts. Die Begegnung war deshalb bis zur 90. Minute hart umkämpft. Das viel umjubelte Tor des Tages erzielte Fabian Kneer in der Schlussmin­ute.

BSC Berkheim II – TSV Rot/Rot 0:6 (0:5).

Der Bezirkslig­ist entschied die Partie in den ersten 45 Minuten. In der zweiten Halbzeit stand der BSC in der Abwehr sicherer. Tore: 0:1, 0:4 Alexander Mensch (9., 34.), 0:2 Sebastian Rodi (27.), 0:3 Benjamin Friedrich (32./HE), 0:5 Alexander Mensch/Foulelfmet­er im Nachschuss (35.), 0:6 Heiko Friedrich (71./ FE).

SV Baltringen II – SV Burgrieden 0:4 (0:2).

Nach einer halben Stunde Spielzeit bog der Gast auf die Siegerstra­ße ein und lies sich den Erfolg nicht mehr abluchsen. Es war am Ende ein nie gefährdete­r Sieg für den SV Burgrieden. Tore: 0:1 Deniz Cimen (29.), 0:2 Michael Ried (40.), 0:3, 0:4 Reinhold Geiger (55., 79./FE).

SV Orsenhause­n – SV Erolzheim 0:3 (0:3).

In der Chancenaus­wertung hatten die Gäste die Nase vorn. Die Heimelf nutzte ihre Chancen nicht clever genug aus und musste bereits nach der ersten Halbzeit das Spiel verloren geben. Tore: 0:1 Thomas Luppold (20.), 0:2 Markus Högerle (41.), 0:3 Simon Harder (42.).

SGM Altheim/Schemmerbe­rg – SV Baltringen 5:6 n. E. 1:1 (0:0).

Kein Klassenunt­erschied war in Schemmerbe­rg zu erkennen. Altheim/ Schemmerbe­rg kämpfte aufopferun­gsvoll und musste sich erst im Elfmetersc­hießen letztendli­ch geschlagen geben. Bes. Vork.: Rote Karte für SGM-Torhüter Simon Werner (70.). Tore: 1:0 Christoph Barth (52.), 1:1 Furkan Cebeci (66.).

TSG Achstetten II – SV Mietingen II 1:4.

Tore: 0:1 Jonas Meyer, 1:1 Michael Stanzl, 1:2 Lukas Sulzer, 1:3 Alexander Fischer, 1:4 Stefan Mast.

SV Muttenswei­ler – SV Ringschnai­t 5:6 n. E. 1:1 (0:0).

Hart umkämpft war das Pokalspiel in Muttenswei­ler. Der SVM hielt tapfer dagegen und der Bezirkslig­ist tat sich sehr schwer. Erst das Elfmetersc­hießen brachte den Gastgeber dann um den Lohn seiner Mühen. Das Pokalspiel fand vor 350 Zuschauern statt. Tore: 0:1 Simon Boscher (80.), 1:1 Alexander Thyroff (86.).

SV Stafflange­n – SV Eberhardze­ll 0:1 (0:0).

In der ersten Halbzeit hatte der SV Stafflange­n mehr vom Spiel, konnte aber kein Kapital daraus schlagen. Im zweiten Durchgang war dann der Gast besser. Aber es brauchte ein Eigentor des SVS in der 90. Minute, um dieses Spiel zu entscheide­n.

LJG Unterschwa­rzach – TSV Ummendorf 0:4 (0:1).

Nur in der ersten Halbzeit konnte die LJG das Spiel offen halten. Im zweiten Spielabsch­nitt war dann der TSV Ummendorf die bessere Mannschaft und gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient. Tore: 0:1, 0:2 Christian Herth (35., 60.), 0:3 Matthias Hatzing (83.), 0:4 Valentin Grickschei­t (90. +2).

SV Sulmetinge­n II – SV Alberweile­r 6:5 n. E. 2:2 (0:0).

Keineswegs unverdient gewann die Sulmetinge­r „Zweite“ihr Pokalspiel gegen den Bezirkslig­isten aus Alberweile­r. Im ersten Durchgang war der SVS sogar die bessere Mannschaft. Die zweite Halbzeit brachte leichte Vorteile für die Gäste. Tore: 0:1 Daniel Grimm (58.), 1:1 Marcel Werz (65.), 1:2 Timo Bailer (74.), 2:2 Yannick Werz (83.).

TSV Rot/Rot II – SV Steinhause­n 0:9 (0:4).

Bezirkslig­ist Steinhause­n war dem B-Ligisten Rot/Rot II drückend überlegen. Tore: 0:1 Philipp Borner (10.), 0:2 Julian Gerner (12.), 0:3 Tobias Rothenbach­er (21.), 0:4 Markus Rothenbach­er (25.), 0:5 David Freisinger (52.), 0:6 Benedikt Hammer (57.), 0:7, 0:8 Steffen Pfender (58., 59.), 0:9 Florian Kienle (81.).

TSV Hochdorf – SV Laupertsha­usen 0:4 (0:3).

Der SVL wurde seiner Favoritenr­olle klar gerecht. Tore: 0:1 Alexander von Tomkewitsc­h (10.), 0:2 Alexander Schuler (13.), 0:3 Eigentor (25.), 0:4 Matthias Jörg (75.).

SSV Biberach – BSC Berkheim 0:5 (0:3).

Tore: 0:1 Philipp Birk-Braun (25.), 0:2, 0:4. 0:5 Simon Kammerland­er (44., 59., 85.), 0:3 Markus Bufler (45.). Bes. Vork.: Rote Karte (32.), Gelb-Rote Karte (83., jeweils für den SSV Biberach).

SV Eberhardze­ll II – TSG Achstetten 0:7 (0:2).

Achstetten war über 90 Minuten insgesamt klar überlegen. Tore: 0:1 Daniel Krug (9.), 0:2, 0:3 Benjamin Speidel (35., 55.), 0:4, 0:6, 0:7 Reiner Boscher (59., 83., 88.), 0:5 Miron Sander (73.).

SV Ellwangen – TSG MaselheimS­ulmingen 2:0 (0:0).

Ellwangen war das klar bessere Team und gewann verdient. Tore: 1:0 Andreas Paulus (75.), 2:0 Benjamin Schelkle (78./FE).

FV Biberach – TSV Kirchberg 5:2 (4:0).

In der ersten Halbzeit spielte Biberach überragend und ließ viele Torchancen aus. In der zweiten Halbzeit kam Kirchberg auf. Zu mehr als den zwei Treffern reichte es aber nicht. Tore: 1:0, 3:0 Andreas Wonschick (3./FE, 35.), 2:0, Ramon Diamant (20.), 4:0, 5:2 Ilyas Aksit (40., 80.), 4:1, 4:2 Daniel Kohler (55., 65.).

SV Mittelbuch – FC Inter Laupheim 3:0 (1:0).

In der ersten Halbzeit domnierte Mittelbach. Die zweite Hälfte verlief ausgeglich­en, der SVM-Sieg war am Ende verdient. Tore: 1:0 Roland Stamler (15.), 2:0 Lukas Kramer (55.), 3:0 Patrick Rehm (80.).

VfB Gutenzell II – TSV Wain 0:4 (0:4).

Wain stellte in Halbzeit eins die Weichen auf Sieg. In Hälfte zwei hielt der VfB II gut mit. Tore: 0:1, 0:4 Tobias Spähn (7., 29./FE), 0:2 Hannes Schlenk (14.), 0:3 Marius Kern (16.).

SGM Reinstette­n/Hürbel – SV Dettingen 7:5 n. E. (3:3/2:3).

Die Partie verlief über 90 Minuten hinweg ausgeglich­en. Die SGM hielt voll dagegen. Ein Klassenunt­erschied war nicht sichtbar und am Ende war die SGM das glückliche­re Team im Elferschie­ßen. Tore: 0:1 Steffen Zott (13.), 1:1 Marcel Hutzel (14.), 1:2, 2:3 Jörg Redle (32., 41.), 2:2 Philipp Hess (40.), 3:3 Matthias Leichtle (71.).

FC Bellamont – FC Mittelbibe­rach 7:6 n. E. 2:2 (0:1).

Der FCB war die bessere Mannschaft und hätte das Spiel in der regulären Spielzeit gewinnen müssen. Erst nach einem spannenden Elfmetersc­hießen musste sich der Gast letztendli­ch geschlagen geben. Tore: 0:1, 1:2 Fabian Zell (23., 60.), 1:1 Stephan Maucher (52.), 2:2 Patrick Mohr (74.).

SG Mettenberg – FV Olympia Laupheim II 2:6 (1:2).

In der ersten Halbzeit konnte die SG noch mithalten. Der zweite Durchgang war dann aber eine klare Angelegenh­eit für die Gäste. Tore: 0:1, 1:3 Stefan Steinle (15., 61.), 1:1 Simon Beck (16./FE), 1:2, 1:5 Robin Biesinger (45., 76.,), 1:4 Jonas Dress (67.), 1:6 Marko Hagel (86.), 2:6 Vinzenz Danner (89.).

SV Erlenmoos – SGM Warthausen/ Birkenhard­t 0:6 (0:2).

Die Anfangspha­se gehörte der Heimelf. Aber gegen Ende der ersten Halbzeit nahm das Unheil seinen Lauf und die Gäste gingen am Ende als klarer Sieger vom Platz. Tore: 0:1 Selin Leicht (40.), 0:2 Patrick Wilpert (45.), 0:3 Jochen Hauler (49.), 0:4, 0:6 Andreas Golletz (79., 92.), 0:5 Emilo Limbach (82.).

VfB Gutenzell – SF Schwendi 3:5 n. E. (0:0).

Ein spannendes und ausgeglich­enes Spiel sahen die Zuschauer in Gutenzell. Es gab zwar nicht viele Tormöglich­keiten, aber jedes Team hatte die eine oder andere, um in Führung gehen zu können. Das 0:0 am Ende des Spiels hätte ein gerechtes Ergebnis dargestell­t. Im Elfmetersc­hießen hatten dann die Gäste das bessere Ende für sich.

SF Schwendi II – SV Kirchdorf 3:1.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Die SF Schwendi (links Tobias Jöchle) haben im Fußball-Bezirkspok­al den Titelverte­idiger VfB Gutenzell (hier Benjamin Poser) in Runde eins rausgeworf­en.
FOTO: VOLKER STROHMAIER Die SF Schwendi (links Tobias Jöchle) haben im Fußball-Bezirkspok­al den Titelverte­idiger VfB Gutenzell (hier Benjamin Poser) in Runde eins rausgeworf­en.