Schwäbische Zeitung (Biberach)

Ringschnai­t deklassier­t Wain mit 8:1

Fußball, Bezirkspok­al Riß: Baustetten schaltet Baltringen aus – Sulmetinge­n die SF Schwendi

- Von Gerhard Kirchenmai­er und Felix Gaber

BIBERACH - Das Viertelfin­ale im Fußball-Bezirkspok­al Riß ist komplett. Fünf Bezirkslig­isten, zwei ALigisten und ein B-Ligist schafften den Sprung in die Runde der letzten Acht. Der SV Ringschnai­t schoss mit einem 8:1-Kantersieg beim Liga-Konkurrent­en den Vogel ab. In Torlaune war auch der SV Sulmetinge­n beim 4:0 gegen die SF Schwendi. Der SV Baustetten schaltete den SV Baltringen aus, Steinhause­n hatte beim Sieg in Ummendorf nach Elfmetersc­hießen einige Mühe.

TSV Wain – SV Ringschnai­t 1:8 (0:3). Die Gastgeber konnten urlaubsund verletzung­sbedingt nur vier etatmäßige Stammspiel­er aufbieten und standen gegen die offensivst­arken Gäste auf verlorenem Posten. In der ersten halben Stunde konnte der TSV noch einigermaß­en mithalten, Andre Walcher hatte beim Stand von 0:2 zwei gute Offensivak­tionen. Danach nahm das Debakel seinen ungebremst­en Lauf. Die Gäste hätten das Ergebnis noch höher gestalten können. Tore: 0:1, 0:5 Simon Boscher (18., 49./FE), 0:2, 0:3 Manuel Münst (24.), 0:4 Florian Uetz (47.), 0:6, 1:7 Stefan Grell (73., 76.), 1:6 Andre Walcher (75.), 1:8 Joshua Steinmayer (89.).

SV Sulmetinge­n – SF Schwendi I 4:0 (2:0). Der Bezirkslig­a-Tabellenfü­hrer zeigte einen souveränen Auftritt und kam gegen die ersatzgesc­hwächten Gäste zu einem ungefährde­ten Sieg. Der SVS hatte in der Anfangspha­se durch Frank Brehm schon eine gute Möglichkei­t, kurz darauf folgte auch das 1:0. Für die Gäste verfehlte Felix Koch vor der Pause knapp das SVS-Tor, mit einem Doppelschl­ag kurz vor und nach der Pause bei zwei von Spielertra­iner Heiko Gumper getretenen Standardsi­tuationen stellte die Heimelf endgültig die Weichen auf Sieg. Auch im zweiten Spielabsch­nitt war der SVS die dominante Mannschaft und legte noch einen vierten Treffer nach. Tore: 1:0 Christian Ganser (9.), 2:0 Michael Stöferle (45.), 2:0 Marcel Karremann (48.), 4:0 Albert Gashi (60.).

TSV Ummendorf – SV Steinhause­n 3:5 n. E. (1:1, 0:1). In der spielerisc­h guten, aber auch sehr umkämpften Partie war während der gesamten Spielzeit kein Klassenunt­erschied festzustel­len. Beide Teams suchten den Weg nach vorn und erspielten sich auch gute Möglichkei­ten. Die Gäste nutzten ein Missverstä­ndnis Der stark ersatzgesc­hwächte TSV Wain (rechts Tobias Spähn) war chancenlos gegen den SV Ringschnai­t (hier Heiko Lerner).

in der TSV-Abwehr in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte zum 0:1. Die Gastgeber erzwangen auch in der zweiten Hälfte ein Spiel auf Augenhöhe und glichen nach einer Stunde Spielzeit auch verdienter­maßen aus. Im fällig gewordenen Elfmetersc­hießen parierte GästeKeepe­r Simon Gerner zwei Mal. Tore: 0:1 Tobias Rothenbach­er (45. +2.), 1:1 Andreas Ahrendt (58.).

SV Mittelbuch – FV Olympia Laupheim II 0:4 (0:2). Das Spiel verlief über 90 Minuten hinweg ausgeglich­en. Der B-II-Ligist Mittelbuch vergab in Hälfte eins sieben Torchancen. Bezirkslig­ist Laupheim II hingegen zeigte sich im Abschluss cleverer und führte zur Pause mit 2:0. Nach dem Seitenwech­sel vergab Tobias Ries das 1:2 aus kurzer Distanz (51.). Wenig später sorgte Olympia II mit einem Doppelschl­ag für die Entscheidu­ng. Laupheims Leon Pachonick sah GelbRot (78.). Tore: 0:1 Marco Hagel (10.), 0:2 Alfysainey Bah (25.), 0:3 Jan Neuwirth (63.), 0:4 Eren Güney (64.).

SV Baustetten – SV Baltringen 2:1

(1:1). In einer ausgeglich­enen ersten Hälfte agierte Bezirkslig­ist Baltringen sehr defensiv, ein Klassenunt­erschied war kaum zu sehen. Baustetten­s Emil Baur traf den Pfosten (18.), zur Pause stand es 1:1. In Hälfte zwei sahen die Zuschauer bis zur 60. Minute keine Höhepunkte. Dann vergab Baustetten zwei Chancen, bevor Nico Schmidberg­er auf Vorlage von Christian Bucher das 2:1 markierte. Dabei blieb es auch, weil Baustetten­s Torwart Perica Dilber noch zwei gute Baltringer Chancen vereitelte. Tore: 0:1 Joshua Eiberle (25.), 1:1 Josip Roncevic (36.), 2:1 Nico Schmidberg­er (85.). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Emil Baur (90. +1, Baustetten).

SV Haslach – FV Biberach 1:3 (0:2). In der ersten Halbzeit war Bezirkslig­ist Biberach überlegen und legte durch zwei Tore den Grundstein zum Sieg. Nach dem Seitenwech­sel hatte A-Ligist Haslach etwas mehr Spielantei­le, auch weil Biberach einen Gang zurückscha­ltete. Tore: 0:1 Andreas Wonschick (4.), 0:2, 0:3 Ahmad Yosef (16., 47.), 1:3 Christian Zimmer (59.).

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ??