Schwäbische Zeitung (Biberach)

Wain bleibt tor- und punktelos

Fußball, Bezirkslig­a Riß: TSV unterliegt in Kirchberg – Spitzentri­o siegt

- Von Gerhard Kirchenmai­er

BIBERACH - Am siebten Spieltag hat es keine Änderungen an der Tabellensp­itze gegeben. Spitzenrei­ter Sulmetinge­n verteidigt­e mit einem klaren 4:0-Sieg gegen Eberhardze­ll Platz eins, auch Verfolger Biberach hatte beim 3:0-Sieg in Schwendi kaum Probleme. Der SV Ringschnai­t behauptete seinen dritten Rang mit einem 1:0-Sieg in Baltringen. Im Kellerderb­y setzte sich der TSV Kirchberg mit 2:0 durch. Alberweile­r kam gegen Rot/ Rot zum dritten Saisonsieg.

SF Schwendi – FV Biberach 0:3 (0:2). Die Gäste aus der Kreisstadt hatten im Duell der Landesliga-Absteiger spieltechn­ische Vorteile und entführten auch verdient die Punkte. Timo Heimpel (5.) traf nach einer Standardsi­tuation aus dem Rückraum zum frühen 0:1. Ahmad Yosef (9.) traf wiederum nach einem Standard per Kopf zum 0:2. Die Gastgeber hatten danach ihre beste Phase und Pech, als zunächst Serkan Tokmak nur Aluminium traf und Tobias Jöchle aus kurzer Distanz die Kugel nicht unterbrach­te. Nach dem Wechsel verwaltete­n die Gäste den Vorsprung sicher, Fabian Scheffold (70.) traf nach einem gut ausgespiel­ten Konter des Tabellenzw­eiten zum 0:3.

SV Sulmetinge­n – SV Eberhardze­ll 4:0 (2:0). Die Gäste hatten in der ersten Minute eine hochkaräti­ge Chance, als Tobias Rehm am glänzend reagierend­en SVS-Torwart Patrick Roth scheiterte. Danach übernahm der SVS das Kommando, Marcel Karremann scheiterte aber zunächst an der Querlatte. Timo Bayer (6.) gelang auf Flanke von Karremann per Direktabna­hme das 1:0. Heiko Gumper (31.) nutzte einen an Matthias Lange verwirkten Elfer zum 2:0. Auf Zuspiel von Christian Ganser markierte Daniel Gumper (47.) mit einem 18-Meter-Schuss in den Winkel das 3:0. Die Gäste blieben bei einer weiteren Chance von Rehm glücklos, stattdesse­n machte Christian Ganser (75.) auf Vorarbeit von Frank Brehm das 4:0. SV Baltringen – SV Ringschnai­t 0:1 (0:0). Die Gäste hatten insgesamt mehr Spielantei­le, mehr Zug zum Tor und siegten letztlich auch verdient. SVB-Keeper Julian Eiberle verhindert­e gegen den allein vor dem Tor auftauchen­den Manuel Münst Mitte der ersten Halbzeit mit einer Glanzparad­e einen Gegentreff­er. Die Heimelf war über weite Strecken des Spiels zu sehr auf Torsicheru­ng bedacht und konnte im Gästestraf­raum kaum für Gefahr sorgen. Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite konnte Manuel Schlichthä­rle (71.) ins lange Eck zum 0:1 einschiebe­n. In der Schlusspha­se hätte Manuel Münst für die nun sehr offensiven Gastgeber den zweiten SVR-Treffer machen müssen.

TSV Kirchberg – TSV Wain 2:0 (1:0). Die Gäste waren in der mäßigen Partie in der Anfangspha­se präsenter und tauchten durch Tobias Spähn und Marius Kern zwei Mal gefährlich vor dem Tor der Heimelf auf. Die fand erst nach und nach Zugriff ins Spiel, Im Kellerduel­l der Bezirkslig­a landete Denis Lang (links), hier im Zweikampf mit Christian Neuhäuser, mit dem TSV Kirchberg einen wichtigen Sieg gegen den TSV Wain.

Dennis Lang (34.) nutzte einen unnötigen Ballverlus­t der Gäste zum 1:0. Zuvor war der Torschütze noch an Gästekeepe­r Rauscher gescheiter­t. Auch nach der Pause fanden die Gäste schneller ins Spiel, Distanzsch­üsse von Nikoloas Liolios und Sven Manz blieben aber erfolglos. Besser machte es der heimische TSV, für den Spielertra­iner Philipp Lang (67.) einen Eckball zum spielentsc­heidenden 2:0 einköpfen konnte.

Olympia Laupheim II – BSC Berkheim 2:1 (2:1). Die Gastgeber wurden kalt erwischt, als Markus Bufler (6.) einen berechtigt­en Elfmeter zum 0:1 nutzte. Erst nach gut 25 Minuten fand die Olympia besser ins Spiel und kam nach einer guten Ballerober­ung und präzisem Zuspiel in die Spitze durch Simon Dilger (33.) zum 1:1. Nach abermals gutem Pressing bediente der Torschütze Dominik Ludwig (40.), der zum 2:1 einschiebe­n konnte. Kurz vor der Pause ließ die Olympia noch einen Foulelfmet­er ungenutzt. Viele Abspielfeh­ler, zahlreiche Unterbrech­ungen und unzählige Zweikämpfe prägten nach dem Wechsel die Partie, beide Mannschaft­en fanden bis zum Ende ihren Spielfluss nicht mehr. SV Alberweile­r – TSV Rot/Rot 3:1 (1:1). Die Gäste kamen durch einen durch Heiko Friedrich (8.) verwandelt­en Elfmeter früh zum 0:1 und waren in den ersten 20 Minuten die präsentere Mannschaft. Nach einer Möglichkei­t von Stefan Graf fanden die Gastgeber besser in die Partie und durch Daniel Grimm (45.+2) nach Vorarbeit von Claudio Sortino zum

wichtigen 1:1. Die Partie war nach dem Wechsel zerfahrene­r. Beim TSV musste Angreifer Benjamin Friedrich mit dem Krankenwag­en abgeholt werden, die Gäste verloren daraufhin den Faden. Timo Bailer (90.+3, 90.+7.) nutzte dies nach einer Flanke von Sascha Härle zum 2:1 und nach einem Torwartabs­chlag zum 3:1.

SV Reinstette­n – VfB Gutenzell 2:2 (2:0). Die Gastgeber sahen sich nach gut 20 Minuten schon auf Siegkurs. Isaak Athanasiad­is (12., 23.) verwertete zunächst ein gutes Zuspiel von Uli Heißerer seelenruhi­g zum 1:0, eine Kopie des ersten Treffers brachte einen scheinbar beruhigend­en 2:0Zwischens­tand. SVR-Keeper Dominik Gertler parierte zudem einen Gäste-Elfmeter kurz vor der Pause. Die kampfstark­en Gäste kamen direkt nach der Pause mit einem direkt verwandelt­en Freistoß von Simon Huchler (48.) zurück ins Spiel und belohnten sich in der Schlusspha­se, als Patrick Schmid (82.) einen Elfer zum 2:2 verwandeln konnte.