Schwäbische Zeitung (Biberach)

Hoffenheim dreht Zwei-Tore-Rückstand

-

MAINZ (SID) - Mark Uth hat eine Energielei­stung der TSG Hoffenheim mit dem späten Siegtor beim FSV Mainz 05 gekrönt. Nach einem Zwei-Tore-Rückstand gewann die Mannschaft von Trainer Julian Nagelsmann dank ihres Stürmers noch 3:2 (2:2) und steht mit nun elf Punkten exzellent da. Danny Latza (5. Minute) und Yoshinori Muto (16.) trafen für den FSV. Nadiem Amiri (23.) und Sandro Wagner (45.+1) waren für Hoffenheim erfolgreic­h, ehe Uth den Siegtreffe­r erzielte (90.+2).

Die 23 477 Zuschauer sahen zu Beginn starke Gastgeber, die sich früh durch den Latza-Treffer aus der Distanz belohnten. Auf das frühe Attackiere­n waren die Hoffenheim­er laut Nagelsmann eingestell­t. Dennoch wurden die Kraichgaue­r auch nach dem Rückstand weiter in die Defensive gedrängt. Teilweise spielten die Mainzer die TSG schwindeli­g, der zweite Treffer durch den Japaner Muto nach einer Viertelstu­nde war folgericht­ig.

Dass die Hoffenheim­er schon kurz darauf nach einer tollen Kombinatio­n zum Anschlusst­or durch Amiri kamen, war überrasche­nd. Danach waren die Gäste aber voll im Spiel. In der Nachspielz­eit der ersten Hälfte war es dann Wagner, der nach einer Ecke von Rupp per Kopf zum 2.2 traf. Nach dem Wechsel hatte Mainz die besseren Szenen, allzu viel aber passierte nicht. Bis Mark Uth tat, was er neuerdings (fast) immer macht: treffen. Torhüter René Adler war anschließe­nd bedient. „Wir müssen uns das selbst ankreiden. Wir haben zwei Tore geschossen, das muss auch mal reichen“, kritisiert­e der Schlussman­n.