Schwäbische Zeitung (Biberach)

Christian Glaser schnürt Doppelpack

Fußball, Landesliga: SV Mietingen bezwingt Mitaufstei­ger TSG Ehingen mit 3:0

- Von Felix Gaber

MIETINGEN - Der SV Mietingen hat in der Fußball-Landesliga einen wichtigen 3:0 (0:0)-Heimsieg im Aufsteiger­duell gegen die TSG Ehingen gelandet. Christian Glaser (2) und Robin Ertle erzielten die Tore für den Gastgeber, der nun zehn Punkte auf dem Konto hat. Für Schlusslic­ht Ehingen war es die sechste Saisonnied­erlage. Die TSG sieht damit weiter schweren Zeiten entgegen.

„Die Enttäuschu­ng ist sehr groß. Wie sich die Mannschaft nach dem 1:0 präsentier­t hat, war zu wenig. Wir haben verdient mit 0:3 verloren“, sagte TSG-Trainer Roland Schlecker nach dem Schlusspfi­ff. Mietingens Christian Glaser freute sich derweil über seine zwei Tore. „Am Wichtigste­n waren aber die drei Punkte“, so der 27-Jährige. Das sah auch SVM-Trainer Reiner Voltenauer so. „In der ersten Halbzeit haben noch ein paar Prozente gefehlt. Nach der Pause war es gut“, sagte er.

Steudle vereitelt Doppelchan­ce

Mietingen machte vom Anpfiff weg Druck. Einen Freistoß von Roland Mayer aus 25 Metern lenkte TSG-Keeper Philipp Steudle gerade noch an den Pfosten und parierte auch den Nachschuss von Andreas Bösch glänzend (4.). Die Mietinger attackiert­en die Ehinger im Spielaufba­u weiter früh. Der SVM war optisch klar überlegen, der TSG gelang es nur selten sich zu befreien. Und wenn, dann stellten die offensiven Vorstößen die gut stehende SVM-Defensive vor keinerlei Probleme. Die nächste Großchance hatte wieder der Gastgeber. Ein langer Ball von Ben Rodloff erreichte Bösch, der zog aus zehn Metern ab und fand in TSG-Schlussman­n Steudle seinen Meister (22.). Es folgte die gefährlich­ste Szene der Ehinger in Halbzeit eins: Einen Eckball von Marian Degen klärte Rodloff vor der Linie und beförderte ihn mit einem langen Schlag aus der Gefahrenzo­ne (35.). Anschließe­nd erlahmte der Druck der Mietinger, die aber das Geschehen auf dem Platz bis zur Pause sicher kontrollie­rten.

Kurz nach dem Seitenwech­sel führte Christian Glaser (links) steuerte zwei Treffer zum Heimsieg des SV Mietingen gegen Ehingen bei.

eine schöne Kombinatio­n des SVM zum 1:0. Nach einem Doppelpass mit Bösch drückte Christian Glaser das Leder aus kurzer Distanz über die Linie (46.). „Das war der Knotenlöse­r“, sagte Mietingens Trainer Voltenauer später. Nach dem Rückstand versuchten die Ehinger zum Ausgleich zu kommen, Torchancen der TSG waren aber Mangelware. Anders der SVM, der nicht nachließ. Bösch legte auf für Robin Ertle, der den Ball aber freistehen­d einen Meter über das TSG-Gehäuse beförderte (52.). Sechs Minuten später machte es erneut Christian Glaser besser und versenkte einen Eckball von Mayer per Kopf zum 2:0. Damit gaben sich die Mietinger nicht zufrieden. Christian Glaser lupfte die Kugel in den TSG-Strafraum, den folgenden Schuss von Ertle wehrte TSG-Torhüter Steudle noch gut ab, war aber gegen den Nachschuss des SVM-Stürmers machtlos – 3:0, die Entscheidu­ng war gefallen (62.).

Ehingen verzeichne­te nun die ersten beiden Torchancen im zweiten Abschnitt. Bei einem Freistoß von Degen aus 28 Metern tauchte SVM-Keeper Jens Müller rechtzeiti­g ins bedrohte Eck und entschärft­e die Situation (66.). Im Anschluss flankte Narciso Filho nach innen, Valentin Gombold setzte die Kugel aus einen halben Meter

neben das SVM-Gehäuse (68.). Dann schwächte Jannik Lehner sein Team: Einwurf für Mietingen, der TSG-Abwehrakte­ur sprang vor dem einwerfend­en Felix Stumm stehend hoch, berührte den Ball mit der Hand und sah dafür Gelb-Rot (72.). Eine dumme Aktion, für die nur der Ehinger selbst den Grund kennen dürfte. Zwei Torraumsze­nen bekamen die Zuschauer danach noch zu sehen, es bliebt aber 3:0 für den SVM.

„Jetzt sind wir neun Punkte entfernt von Ehingen. Das 3:0 gibt uns Selbstvert­rauen für das schwere Spiel in Ostrach“, warf SVM-Trainer Reiner Voltenauer den Blick voraus. Beim FCO gastieren die Mietinger am kommenden Samstag (Anstoß: 16 Uhr). Die TSG Ehingen bekommt es bereits am Freitag zu Hause mit dem SV Ochsenhaus­en zu tun (18 Uhr).

SV Mietingen – TSG Ehingen 3:0 (0:0). SVM: Müller - Stumm, Füller, Glutsch (78. Tietze), Burry - Rolser, Mayer (63. D. Glaser), Rodloff (78. Gashi), C. Glaser (81. Steinle) - Ertle, Bösch. SR: Pittner (Jebenhause­n). Tore: 1:0, 2:0 Christian Glaser (46., 58.) 3:0 Robin Ertle (62.). Z.: 240. Bes. Vork.: Gelb-Rot für Jannik Lehner (72./TSG, Handspiel).

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ??