Schwäbische Zeitung (Biberach)

Warthausen/Birkenhard landet Derbysieg

Fußball, Kreisliga A II: SGM bezwingt Schemmerho­fen mit 2:0 – Achstetten marschiert an der Tabellensp­itze weiter voran

-

BIBERACH (ab) - Die TSG Achstetten marschiert in der Fußball-Kreisliga A II an der Tabellensp­itze weiter voran. Schemmerho­fen ging im Derby bei der SGM Warthausen/Birkenhard leer aus. Bronnen, Schönebürg und Wacker Biberach kamen zu deutlichen Siegen.

TSG Achstetten – SV Mietingen II 2:0 (0:0). In Hälfte eins beherrscht­e die TSG Ball und Gegner, trotzdem blieb es beim 0:0. Nach dem Seitenwech­sel gab die Heimelf das Heft aus der Hand und die Gäste kamen immer besser ins Spiel. Erst mit dem 2:0 war der TSG-Sieg unter Dach und Fach. Tore: 1:0 Daniel Krug (65.), 2:0 Daniel Krug (87./FE).

SV Burgrieden – FC Inter Laupheim 1:0 (0:0). Burgrieden vergab bereits im ersten Durchgang viele Torchancen. Die Gäste waren mit ihren wenigen Vorstößen nicht ungefährli­ch. Auch in Hälfte zwei zeigte sich dasselbe Bild, die Gastgeber brachten den Ball nicht im Gästetor unter. Erst Maximilian Locherer erlöste den SVB-Anhang mit dem Tor des Tages (72.). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Josip Culjak (87./Inter). Res.: 11:1. TSV Ummendorf II – SF Bronnen 0:8 (0:4). Ummendorf II versuchte mitzuspiel­en, scheiterte aber am Ende deutlich. Tore: 0:1 Martin Cebulla (7.), 0:2, 0:5 Tomislav Jauer (15., 55.), 0:3 Marius Baur (27.), 0:4 Stephan Schrepler (45.), 0:6, 0:8 Tomislav Jauer (74., 81./FE), 0:7 Heiko Klaus (75.). SGM Warthausen/Birkenhard – SV Schemmerho­fen 2:0 (2:0). Die SGM ging durch einen Doppelschl­ag (16., 20.) in Führung. Danach versuchten die Gäste zum Anschlusst­reffer zu kommen, jedoch ohne Erfolg. In Hälfte zwei verwaltete die SGM die Führung. Beide Teams kamen zu keinen großen Torchancen mehr. Tore: 1:0 Jochen Hauler (16.), 2:0 Felix Groer (20.).

SG Mettenberg – SC Schönebürg 0:5 (0:2). Nur in der ersten halben Stunde konnte Mettenberg mithalten. Nach dem 0:1 bogen die Gäste immer mehr auf die Siegerstra­ße ein. Der Schönebürg­er Sieg geht in Ordnung, fiel aber um zwei Tore zu hoch aus. Tore: 0:1 Philipp Auer (32.), 0:2 Nicolai Schmid (42.), 0:3 Manuel Schlaich (63.), 0:4 Maik-Nico Miller (75.), 0:5 Daniel Auer (89.). Res.: 1:3. SV Baustetten – SV Laupertsha­usen 5:1 (2:1). In der ersten Halbzeit war Baustetten besser und hätte deutlicher führen müssen. Im zweiten Durchgang investiert­en die Gäste etwas mehr ins Spiel. Die Gastgeber machten aber weitere Tore und kamen so zu einem verdienten Heimerfolg. Tore: 0:1 Dominic Weggenmann (5.), 1:1, 5:1 Marcel Schwarzman­n (9., 90.), 2:1 Christian Bucher (36.), 3:1, 4:1 Manoel Leven (70., 74.). Res.: 1:2.

FC Wacker Biberach – TSG Maselheim-Sulmingen 6:0 (2:0). Der FC Wacker Biberach war in diesem Spiel hoch überlegen. Die Gäste waren letztlich chancenlos. Tore: 1:0 Oleg Reiter (8.), 2:0 Felix Jochim (32.), 3:0 Robin Neuer (47.), 4:0 Markus Maichle (78.), 5:0 Patrick Achim (80.), 6:0 Fabio Günther (85.). Res.: 7:2.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Die SGM Warthausen/Birkenhard (von links Felix Groer und Emilio Limbach) setzte sich im Derby gegen den SV Schemmerho­fen (hier Thomas Graf) durch.
FOTO: VOLKER STROHMAIER Die SGM Warthausen/Birkenhard (von links Felix Groer und Emilio Limbach) setzte sich im Derby gegen den SV Schemmerho­fen (hier Thomas Graf) durch.