Schwäbische Zeitung (Biberach)

SGM siegt gegen Uttenweile­r

-

BIBERACH (sz) - Den Handballer­n der SG Mettenberg ist in der Kreisliga A Donau eine kleine Überraschu­ng gelungen. Bei der Heimspielp­remiere erreichte der Aufsteiger vor etwa 200 Zuschauern einen 23:21-Erfolg gegen den SV Uttenweile­r.

Die Mannschaft von Coach Alexander Rau musste auf einige Stammkräft­e verzichten. So fehlte unter anderem Kapitän Jonas Schmid. Unter der lautstarke­n Anfeuerung des KS16, dem Mettenberg­er Fanclub, ging es für die Mannschaft auf das Feld. Erst nach vier Minuten gelang Andreas Lamp die 1:0-Führung. SVU-Trainer Tobias Haas ließ wegen Torhüterma­ngels Bernhard Sporleder im Uttenweile­r Kasten beginnen. Es schien fast so, also zöge dieser die Bälle der SGM magisch an. Verlassen konnte man sich dagegen auf die Abwehr und auf Torhüter Frank Weber. Durch einen Doppelschl­ag des quirligen Deniz Uzman konnte die SGM mit einer 11:7-Führung in die Pause gehen.

Coach Rau fand die richtigen Worte, denn aus den Katakomben kam das Heimteam mit Dampf. So konnten Nico Strahl und zwei Mal Andreas Lamp auf 14:8 erhöhen. In der Folge entwickelt­e sich ein kampfbeton­tes Spiel. Zwischen der 49. und der 52. Minute war Leroux-Zeit. Der Flügelflit­zer netzte drei Mal in Folge zum 21:16 ein. Am Ende passierte nicht mehr viel. Die SGM stellte das Toreschieß­en ein, die Gäste trafen noch vier Mal und machten es noch ein wenig spannend.

Weiter geht es für die SGM am Samstag, 7. Oktober, wenn mit dem Nachwuchs des SC Lehr der nächste Gegner kommt. Gespielt wird in der Mali-Halle ab 19 Uhr.