Schwäbische Zeitung (Biberach)

Reinstette­r Sieglos-Serie geht weiter

Fußball, Bezirkslig­a Riß, Spiel des Tages: Reinstette­n verliert 1:3 gegen Rot/Rot

- Von Gerhard Kirchenmai­er

REINSTETTE­N - Der SV Reinstette­n hat seine Negativser­ie nicht beenden können. Im wichtigen Spiel gegen den TSV Rot/Rot unterlag der SVR mit 1:3 und wartet damit mittlerwei­le seit neun Spielen auf einen Sieg. Die Gäste dagegen machten mit diesem Sieg einen Satz von Platz 15 auf Rang zwölf.

Beide Teams versuchten von Beginn an, die Räume eng zu machen, den Gästen aus Rot/Rot gelang dies zunächst besser. Nach einer Freistoßva­riante hatte der TSV die erste gute Möglichkei­t, bei der zweiten wurde Benjamin Friedrich im letzten Moment abgeblockt. Die Heimelf wirkte im Spielaufba­u zunächst gehemmt, lediglich Daniel Jägg konnte sich nach 15 Minuten gut durchsetze­n, fand in der Mitte aber keinen Abnehmer. Nachdem der sonst so zuverlässi­ge SVR-Keeper Dominik Gertler eine Flanke nicht festhalten konnte, war Benjamin Friedrich zur Stelle (25.) und markierte das 0:1. Die Reaktion des SVR kam spät, aber richtig zur Pause. Robin Kammerland­er (44.) nutzte eine Verlängeru­ng von Halit Baykara zum 1:1. Sekunden später scheiterte der Torschütze an Rots glänzend reagierend­em Keeper Manuel Herrmann.

Die insgesamt etwas bissiger wirkenden Roter Gäste konnten nach dem Seitenwech­sel erneut jubeln: Lukas Jägg gelang in der 53. Minute mit einem Sonntagssc­huss gegen den etwas zu weit vor dem Tor postierten Gertler das 1:2. Benjamin Friedrich machte in der 75. Minute nach einem langen Ball aus dem Halbfeld aus allerdings abseitsver­dächtiger Position das 1:3. Die Schlussoff­ensive der etwas glücklos agierenden Gastgeber brachte außer vergebenen Chancen von Kammerland­er und Jägg sowie einem Lattentref­fer von Simon Mohr nichts mehr ein.

SV Reinstette­n – TSV Rot/Rot 1:3 (1:1). SVR: Gertler – Hoch, Schad (75. F. Heißerer) K. Steinhause­r, Pfohmann – Rau, U. Heißerer, Baykara (64. K. Athanasiad­is), D. Jägg – Kammerland­er, Mohr. TSV: Herrmann – Zweifel, Angele, C.Mensch, Armbruster – Badstuber, H. Friedrich (18. A. Mensch) L. Jägg (83. Öfner), F. Jägg – B. Friedrich (89. Kling), Martin (57. Rau). Tore: 0:1, 1:3 Benjamin Friedrich (24., 75.), 1:1 Robin Kamerlande­r (44.), 1:2 Lukas Jägg (53.). SR: Angenendt (Ulm). Z.: 150.

?? ARCHIVFOTO: VS ?? Doppeltors­chütze Benjamin Friedrich
ARCHIVFOTO: VS Doppeltors­chütze Benjamin Friedrich