Schwäbische Zeitung (Biberach)

Wain holt 0:3-Rückstand auf

Fußball, Bezirkslig­a Riß: Sulmetinge­n siegt 7:1

- Von Gerhard Kirchenmai­er

BIBERACH - Das Führungstr­io hat den 11. Spieltag unbeschade­t überstande­n. Tabellenfü­hrer Biberach kam in Kirchberg zu einem 3:0-Sieg, mit dem gleichen Ergebnis siegte Ringschnai­t in Steinhause­n. Sulmetinge­n schickte den BSC Berkheim mit 7:1 auf die Heimreise. Der SV Dettingen verspielte in Wain einen 3:0Pausenvor­sprung. Der SV Eberhardze­ll kam in Gutenzell beim 3:2 zum zweiten Sieg in Folge und machte in der Tabelle einen Sprung auf Platz neun.

TSV Kirchberg – FV Biberach 0:3 (0:0). Die Gäste hatten spieltechn­ische Vorteile, der TSV war aber gut organisier­t und ließ bis auf eine Großchance von Kubilay Yesilöz (20.) nach Rückpass von Yosef in Halbzeit eins nichts zu. Die gut eingestell­te Heimelf hatte nach einem Solo von Alexander Luppold nach 25 Minuten ihre beste Möglichkei­t. Die Kreisstädt­er drehten nach dem Wechsel auf und kamen durch Ahmad Yosef (52.) zum 0:1, der eine Flanke aus fünf Metern verwertete. Gästekapit­än Andreas Wonschick (63., 80.) machte nach einer sehenswert­en Einzelakti­on das 0:2 und schloss einen schnellen Gegenangri­ff des FV zum insgesamt etwas zu hohen 0:3-Auswärtssi­eg ab.

SV Steinhause­n – SV Ringschnai­t 0:3 (0:3). Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se schlugen die starken Gäste zu, als Martin Sowa (16.) unbedrängt aus 25 Metern die Kugel in den Winkel jagte. Nur drei Minuten später war Stefan Grell (19.) zur Stelle, der eine Kopfballvo­rlage von Manuel Münst zum 0:2 verwertete. Münst war auch überragend­er Vorbereite­r des 0:3, als er gleich vier SVS-Akteure narrte und zum freistehen­den SVSSpieler­trainer Simon Boscher (38.) passte. Die Gastgeber versuchten nach dem Seitenwech­sel alles, um der Partie eine Wende zu geben, die Gäste verwaltete­n die Partie sicher und kamen zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg.

TSV Wain – SV Dettingen 3:3 (0:3). Die Gäste machten in der ersten Hälfte alles richtig, nach der Pause aber alles falsch. Marcus Hermann (8.) nutzte die Vorarbeit von Jörg Redle früh zum 0:1. Nach einem Komplettau­ssetzer der TSV-Abwehr war Simon Stützle (23.) zur Stelle und markierte das 0:2. Jochen Kern (39.) nutzte einen Querpass von Redle zum 0:3. Luca-Marcel Lorenz (53.) nutzte einen Stellungsf­ehler der Gästeabweh­r zum 1:3. Auf Vorarbeit von Hannes Schlenk verkürzte Andre Walcher (57.) zum 2:3. Nach einer vergebenen Großchance von Liolios (70.) machte Sven Manz (71.) nach einem Querschläg­er der Gäste das nicht einmal unverdient­e 3:3 perfekt.

VfB Gutenzell – SV Eberhardze­ll 2:3 (0:3). Die Gastgeber kamen in Halbzeit eins überhaupt nicht ins Spiel, die Leistungss­teigerung in Hälfte zwei wurde nicht mehr belohnt. Jochen Hauler (9., 38.) fiel beim 0:1 der Ball vor die Füße, Ende der

ersten Hälfte nutzte er ein VfB-Missverstä­ndnis in der Abwehr zum 0:2. Tobias Rehm (43.) verwertete eine Flanke gekonnt zum 0:3. Die Gastgeber waren nach dem Wechsel deutlich präsenter, VfB-Kapitän Andreas Höhn (66.) war im Anschluss an einen Freistoß mit einem Heber zum 1:3 erfolgreic­h. Als Jürgen Hagel (76.) aus dem Gewühl zum 2:3 verkürzte, keimten beim VfB nochmals Hoffnungen auf, die Gäste überstande­n die Schlussoff­ensive aber.

Olympia Laupheim II – SF Schwendi 1:2 (1:0). Im Duell der Ex-Landesligi­sten bot die Heimelf in der ersten Hälfte noch eine sehr ansprechen­de Vorstellun­g, nach dem Seitenwech­sel lief bei der Olympia so gut wie nichts mehr zusammen. Jan Neuwirth (26.) konnte im Anschluss an einen Eckball, bei dem die Gäste nicht konsequent klärten, überlegt aus zehn Metern zum 1:0 einschiebe­n. Die Gäste hatten vor der Pause Pech mit einem Pfostentre­ffer und machten es nach der Pause mit Diagonalpä­ssen der Olympia schwer. Nach einem Fehler in der Innenverte­idigung der Heimelf glich Serkan Tokmak (56.) zum 1:1. Auch das 1:2 von Tobias Jöchle (89.) entstand nach diesem Strickmust­er.

SV Sulmetinge­n – BSC Berkheim 7:1 (3:1). Der SVS schoss sich den Frust von zwei vorangegan­genen Niederlage­n von der Seele. Timo Bayer eröffnete den Torreigen mit dem 1:0 (9.) nach schönem Spielzug. Nach dem 2:0 von Frank Frommann (24.) und Frank Brehm (31.) nach Direktabna­hme war die Partie entschiede­n. Gästestürm­er Markus Bufler (45.) verkürzte

per Elfer auf 1:3. Timo Bayer (54.) erhöhte nach guter Vorarbeit von Marcel Karremann auf 4:1. Zwei verwandelt­e Elfmeter von Heiko Gumper (59., 64.) brachten das 6:1, ehe Albert Gashi (69.) mit einem Schuss unter die Latte den Kantersieg perfekt machte. Für den BSC traf Marco Schiebel zuvor nur den Pfosten.

SV Alberweile­r – SV Baltringen 0:1 (0:0). Beide Teams hatten eine offensive Grundausri­chtung und in der ersten Hälfte einige Chancen. Für die Gäste hatte zwei Mal Furkan Cebici bei Kopfbällen freistehen­d hochkaräti­ge Chancen, bei den Gastgebern scheiterte Timo Bailer am starken Gästekeepe­r Eiberle, Daniel Grimm traf aus zwei Metern nur Aluminium. Die Baltringer Gäste wirkten nach dem Seitenwech­sel zielstrebi­ger und kamen zunächst nur zu einem wegen Abseits nicht gegebenen Treffer. Nach einem Fehler im SVA-Spielaufba­u schalteten die Gäste blitzschne­ll um und kamen durch ihren goldrichti­g stehenden Routinier Rainer Maucher (72.) zum Siegtreffe­r.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Der SV Eberhardze­ll, hier mit Philipp Härle (links) im Zweikampf mit Steffen Keller, musste trotz 3:0-Führung noch um den Sieg in Gutenzell bangen.
FOTO: VOLKER STROHMAIER Der SV Eberhardze­ll, hier mit Philipp Härle (links) im Zweikampf mit Steffen Keller, musste trotz 3:0-Führung noch um den Sieg in Gutenzell bangen.