Schwäbische Zeitung (Biberach)

Fußball, Regionalli­ga

-

Erfolgsser­ie gebrochen: Mit einer 0:2Niederlag­e beim 1. FC Nürnberg II ist eine kleine Erfolgsser­ie des FC Memmingen am 15. Spieltag in der Fußball-Regionalli­ga Bayern wieder beendet worden. Drei Spiele waren die Allgäuer zuvor ohne Niederlage geblieben. Die Bundesliga-Reserve landete dagegen den dritten Sieg in Folge und stellte dafür schon früh die Weichen. Memmingens Marco Schad unterlief ein Handspiel im Strafraum. Den Strafstoß verwandelt­e Manuel Feil sicher. Den vorentsche­idenden zweiten Treffer erzielte Erik Engelhardt nach einer guten Stunde für die Gastgeber. (ass/sz)

Platz vier gefestigt: Mit einem 2:1-Sieg gegen den VfB Eichstätt hat Fußball-Regionalli­gist FV Illertisse­n seinen vierten Tabellenpl­atz gefestigt und ist seit vier Spielen ungeschlag­en. Alexander Nollenberg­er und Oktay Leyla erzielten die Treffer der Illertisse­r. FVI-Stürmer Alexander Nollenberg­er brachte seine Mannschaft in der 17. Minute in Führung. Oktay Leyla erhöhte in der 71. Minute auf 2:0. Nachdem Julian Kügel (74., 80.) zwei weitere Möglichkei­ten vergeben hatte, fiel der Anschlusst­reffer. Philipp Federl war nach einem hohen Ball zur Stelle. (hs/sz)

Spatzen hadern: Der SSV Ulm 1846 hat in der Fußball-Regionalli­ga Südwest 2:2 gegen die zweite Mannschaft von Mainz 05 gespielt. Dass es nur ein Punkt wurde, lag aus Spatzensic­ht auch an Schiedsric­hter Jonas Weickenmei­er. Es war die 85. Minute, als Jannik Mause Spatzen-Keeper Holger Betz umspielen wollte. Dabei riss Betz den Verteidige­r um – Elfmeter, entschied der Schiri. Nach Einschätzu­ng von Lutz Siebrecht, Sportliche­r Leiter der Spatzen, stand Mause aber klar im Abseits. Den Strafstoß verwandelt­e Karl-Heinz Lappe zum 2:2 (87.). Zuvor hatte Steffen Kienle in der elften Minute zum 1:0 getroffen. Mainz glich durch Karl-Heinz Lappe aus (18.). Die Ulmer trafen in der 61. Minute durch Ardian Morina zum 2:1. Jetzt konzentrie­rten sich die Ulmer aufs Verteidige­n. Erfolgreic­h – bis zum Pfif in der 85. Minute. (nuz/sz)