Schwäbische Zeitung (Biberach)

Bellamont setzt sich im Derby durch

-

BIBERACH (sz) - Der FC Bellamont hat in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga VI das Derby gegen den SV Reinstette­n klar für sich entschiede­n. Alberweile­r II war zu Hause erfolgreic­h. FC Bellamont – SV Reinstette­n 5:2 (1:2). Für den FCB war es der erste Saisonsieg vor heimischem Publikum in dieser Saison. Bellamont startete druckvoll und bekam früh einen Elfmeter zugesproch­en, den Mara Eschbach zum 1:0 verwandelt­e (13.). Rund zehn Minuten später sprach der Schiedsric­hter dem SVR einen Elfer zu, Aylin Rapp verwandelt­e sicher zum 1:1. Wiederum Aylin Rapp sorgte für das 1:2 durch einen direkt verwandelt­en Freistoß (35.). Direkt nach der Pause vergab der FCB mehrere Chancen und hatte Glück bei zwei Alutreffer­n des SVR. Mara Eschbach gelang dann das längst verdiente 2:2 (60.). Wenig später stand es 3:2 für den FCB durch den Treffer von Vanessa Gapp (64.). Mara Eschbach (85.) und Regina Birk (87.) erzielten die weiteren FCBTore. Das nächste Spiel bestreitet Bellamont am 5. November zu Hause gegen Aulendorf (Anstoß: 12.15 Uhr). SV Alberweile­r II – SG Aulendorf 4:1 (2:0). Der SVA II startete gut ins Spiel, Melanie Wenger schloss ein starkes Solo zum 1:0 ab (2.). Laura Mohr markierte das 2:0 (30.). In Hälfte zwei ließ der SVA II zunächst einige Chancen ungenutzt, bis Sibel Meyer das 3:0 erzielte (67.). Florine Hartnegg erhöhte nach einem Eckball auf 4:0 (73.). Nun drehten die Gäste etwas auf, die starke SVA-Torhüterin Tamara Bauschatz hielt jedoch ihren Kasten sauber – bis zur 90. Minute, als Sabrina Schmid der Ehrentreff­er der SG gelang. Nächster Gegner des SVA II ist nun auswärts der TSV Tettnang II (Anstoß: Sonntag, 11 Uhr).