Schwäbische Zeitung (Biberach)

Reinstette­n landet Kantersieg

-

BIBERACH (sz) - Der SV Reinstette­n hat in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga VI einen Kantersieg gegen Maierhöfen-Grünenbach eingefahre­n. Alberweile­r II unterlag in Tettnang. TSV Tettnang II – SV Alberweile­r II 2:1 (0:0). Die Gäste starteten sehr gut ins Spiel und setzten den TSV II unter Druck. Alberweile­r II ließ seine Torchancen aber ungenutzt. Nach etwa 15 Minuten fand der TSV II ins Spiel, das bis zur Halbzeitpa­use ausgeglich­ener verlief. In Hälfte zwei ging es kampfbeton­t weiter. Der TSV II präsentier­te sich aber nun besser und ging in Führung (51.). In der Folge agierte der SVA II hektischer und machte sich das Leben oft selbst unnötig schwer. Statt dem 1:1 fiel das 2:0 für den TSV II (70.). Patricia Stvoric gelang noch der Anschlusst­reffer, der gleichzeit­ig den 2:1-Endstand bedeutete (90. +2). Am kommenden Sonntag, 5. November, empfängt der SVA II nun den SC Unterzeil-Reichenhof­en II (Anstoß: 11 Uhr).

SV Reinstette­n – SV Maierhöfen­Grünenbach 6:2 (4:1). Der SVR ging früh durch Sophia Ströbele in Führung. Auch danach blieb Reinstette­n am Drücker. Aylin Rapp erhöhte mit einem Hattrick auf 4:0. Die Gäste verkürzten noch vor der Halbzeitpa­use auf 1:4. Auch in der zweiten Halbzeit hatte die Heimelf das Spiel im Griff und erzielte zwei weitere Treffer. Der SVR-Sieg war in dieser Höhe letztlich verdient. Tore: 1:0, 5:1 Sophia Ströbele (7., 75.), 2:0, 3:0, 4:0 Aylin Rapp (37., 43., 45.), 4:1 Emelie Petzel (45. +2), 6:1 Franziska Rapp (82.), 6:2 Ellen Olyschyna (86.).