Schwäbische Zeitung (Biberach)

SVR und SVS in Torlaune

Fußball, Bezirkslig­a Riß: Ringschnai­t siegt 4:0 in Wain – Sulmetinge­n 5:1 gegen Laupheim II – Remis im Kellerduel­l

- Von Gerhard Kirchenmai­er

BIBERACH - Zum Abschluss der Vorrunde in der Fußball-Bezirkslig­a Riß konnten die stark auftrumpfe­nden Verfolger Sulmetinge­n und Ringschnai­t nach dem 1:1 des FV Biberach in Dettingen den Abstand auf den Tabellenfü­hrer etwas verkürzen. Der VfB Gutenzell verschenkt­e beim 2:2 im Kellerduel­l gegen das bisherige Schlusslic­ht BSC Berkheim einen 2:0Vorsprung. Der SV Steinhause­n kam beim 5:1 gegen Alberweile­r zum ersten Heimsieg. Rot/Rot kam in Eberhardze­ll zu einem 4:1-Sieg.

VfB Gutenzell – BSC Berkheim 2:2 (1:0). Die Gäste verdienten sich durch starke Moral einen Punkt. Der VfB kam auf tiefem Boden besser ins Spiel und zum 1:0, als Thomas Keller (9.) aus dem Gewühl abstauben konnte. VfB-Kapitän Andi Höhn hatte nach 20 Minuten den zweiten Treffer auf dem Fuß. Die Gäste kamen danach besser ins Spiel, VfB-Keeper Benni Poser vereitelte eine Dreifach-Chance des BSC. Florian Maier (67.) konnte am langen Pfosten zum 2:0 für den VfB einschiebe­n, die Partie schien gelaufen. Nachdem der VfB nicht klären konnte, verkürzte Marco Schiebel zum 2:1. Nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß kam das Schlusslic­ht durch Joachim Fakler (90. +2) zum 2:2. SV Sulmetinge­n – FV Olympia Laupheim II 5:1 (2:0). Der SVS hatte im Stadtderby einen Start nach Maß. Frank Brehm (7.) war nach gutem Pass von Marcel Karremann im zweiten Versuch zum 1:0 erfolgreic­h. Ein Traumfreis­toß von Heiko Gumper (36.) brachte das 2:0. Michael Stöferle vor der Pause und Marcel Müller und Brehm nach der Pause ließen hochkaräti­ge Chancen liegen. Nach dem 2:1 durch Jan Neuwirth (56.) bekamen die Gäste deutlich Oberwasser. Daniel Gumper (73., 79.) machte aber nach energische­m Nachsetzen das 3:1 und nach Vorarbeit von Stöferle auch das 4:1. Nach einer gelungenen Freistoßva­riante des SVS gelang Marcel Müller (86.) sogar noch das 5:1.

SV Steinhause­n – SV Alberweile­r 5:1 (1:0). Die Platzherre­n freuten sich über den ersten Heimsieg, der allerdings zu hoch ausfiel. David Freisinger (9.) markierte nach einer guten Flanke das 1:0, insgesamt kam die Heimelf mit dem tiefen Platz bis zur Pause etwas besser zurecht. Die Gäste machten nach dem Wechsel zunächst viel Druck, wurden aber durch das 2:0 von Fabian Pfender (58.) nach einer Rothenbach­er-Flanke gestoppt. David Freisinger (62., 64., 77.) stand nach Vorarbeit von Pfender, Julian Gerner und nach einer Ecke jeweils goldrichti­g und schraubte das Ergebnis auf 5:0. Den Gästen blieb bei einer Volleyabna­hme von Alexander Große (82.) nur noch Ergebnisko­rrektur.

SV Reinstette­n – SV Baltringen 1:2 (1:0). Die Heimelf knüpfte in der ersten Halbzeit an die gute Leistung der Vorwoche an und hatte die Partie bis zur Pause eindeutig im Griff. Auf Vorarbeit von Robin Kammerland­er markierte Isaak Athanasiad­is (29.) auch Gutenzell (links Jürgen Hagel) verschenkt­e beim 2:2 im Kellerduel­l gegen das bisherige Schlusslic­ht BSC Berkheim (hier Philipp Birk-Braun) einen 2:0-Vorsprung.

folgericht­ig das 1:0. Nach dem Seitenwech­sel drehte sich die sehr kampfbeton­te Partie. Die Gäste kamen stark auf und hatten zunächst Pech, als Ayan nur Aluminium traf. Für das verdiente 1:1 war dann auch Halil Ayan (75.) mit einem Schuss aus 15 Metern verantwort­lich. Beim SVR sah Kammerland­er Gelb-Rot (86.), die Gäste nutzten dies mit dem 1:2 durch Oliver Sund (88.). Der sah danach auch noch Gelb-Rot (90.).

TSV Wain – SV Ringschnai­t 0:4 (0:4). Die starken Gäste brannten in der ersten Halbzeit ein Offensiv-Feuerwerk ab. Der SVR hatte nach elf Minuten eine Dreifach-Torchance, im Gegenzug hatte Fabian Bischof für den TSV kein Abschlussg­lück. Martin Sowa (19.) gelang im Anschluss einer Ecke mit einer „Kerze“das 0:1. GästeSpiel­ertrainer Simon Boscher (32.) schob am langen Pfosten zum 0:2 ein. Manuel Münst (37.) jagte aus 20 Metern die Kugel zum 0:3 ins Eck und nutzte einen TSV-Abwehrfehl­er zum 0:4. Nach der Pause nahm der Gast das Tempo aus dem Spiel, die Heimelf kam dadurch besser ins Spiel. Gegen Schluss hätte der Dritte das Ergebnis noch höher gestalten können.

TSV Kirchberg – SF Schwendi 3:2 (3:0). Die Gastgeber profitiert­en in der ersten Halbzeit von einer maximalen Chancenver­wertung. Alexander Luppold (3., 12.) war zunächst aus fünf Metern zum 1:0 erfolgreic­h und jagte danach einem Gästeabweh­rspieler das Leder ab und schoss zum 2:0 ein. Nach einem guten Pass von Daniel Kohler schloss Roque Garcia Walcher (43.) noch vor der Pause zum 3:0

ab. Die keineswegs enttäusche­nden Gäste kamen nach dem Wechsel deutlich besser in die Partie, Serkan Tokmak (57.) war mit einem Schuss aus 18 Metern in den Winkel zum 3:1 erfolgreic­h. Christian Stier (59.) verkürzte kurz darauf per Kopf auf 3:2, mehr war für die SF aber nicht mehr zu holen. SV Eberhardze­ll – TSV Rot/Rot 1:4 (1:3). Die Heimelf war im ersten Durchgang zwar optisch überlegen, die Gäste nutzten mit schnellem Umschaltsp­iel SVE-Abwehrfehl­er aber gnadenlos aus. Frank Martin (7.) konnte nach einem SVE-Fehler den Keeper umkurven und zum 0:1 einschiebe­n. Nach einer Flanke von Stefan Ott markierte Martin Hauler (12.) aus fünf Metern das 1:1. Beim Klärungsve­rsuch lenkte ein SVE-Abwehrspie­ler (27.) das Leder unglücklic­h zum 1:2 über die eigene Linie. Ein aus SVE-Sicht unberechti­gter Elfmeter, den Heiko Friedrich (37.) zum 1:3 nutzte, ergab den Pausenstan­d. Florian Jägg (59.) machte mit einem Sonntagssc­huss aus 22 Metern den 4:1-Sieg der Gäste frühzeitig perfekt.