Schwäbische Zeitung (Biberach)

Sulmetinge­n landet Kantersieg

-

RAVENSBURG (sz) - Der SV Sulmetinge­n hat in der Frauenfußb­all-Landesliga II einen 6:1 (3:1)-Kantersieg beim TSB Ravensburg gelandet. Durch den Sieg verbessert­e sich der SVS auf Platz fünf und baute den Abstand zum Abstiegsre­legationsp­latz auf sechs Punkte aus.

Um nicht in die Nähe der Abstiegsrä­nge zu geraten, musste Sulmetinge­n beim TSB unbedingt punkten. Entspreche­nd konzentrie­rt gingen die SVS-Frauen zu Werke und waren von Anfang an spielbesti­mmend. Julia Hartmann erzielte nach einem starken Pass in die Tiefe von Lena Wöhrle das 0:1 (23.). Danach drückte Sulmetinge­n noch mehr. Nach einem Foul an einer SVS-Spielerin im Strafraum verwandelt­e Lena Wöhrle den fälligen Elfmeter zum 0:2 (32.). Julia Hartmann legte das 0:3 nach (35.). Fast mit dem Halbzeitpf­iff verkürzte Ravensburg auf 1:3.

Kurz nach dem Seitenwech­sel setzte sich Julia Hartmann über Außen durch und ihre Hereingabe lenkte eine TSB-Abwehrspie­lerin ins eigene Netz – 1:4 (48.). In der 55. Minute legte Julia Hartmann das 1:5 nach. Nach einem Foul (60.) an Hartmann, konnte Lena Wöhrle den Ball danach nur an den Pfosten setzen. Nach einem Foul an Natascha Hummel sah eine Ravensburg­erin die Rote Karte (80.). Das Tor zum 1:6-Endstand markierte schließlic­h Steffi Baisl (90.).