Schwäbische Zeitung (Biberach)

Manuel Münst schnürt einen Dreierpack

Fußball, Bezirkslig­a Riß, Spiel des Tages: Ringschnai­t siegt gegen Eberhardze­ll 4:0

- Von Gerhard Kirchenmai­er

BIBERACH - Der SV Ringschnai­t ist in der Fußball-Bezirkslig­a Riß nach einer überzeugen­den ersten Halbzeit und einer durchwachs­enen zweiten Hälfte zu einem klaren 4:0Sieg gegen den SV Eberhardze­ll gekommen. Mann des Tages war SVRTorjäge­r Manuel Münst, der gleich drei sehenswert­e Tore zum Erfolg beisteuert­e.

Ringschnai­ts Stürmer Stefan Grell scheiterte nach drei Minuten allein stehend am sehr gut reagierend­en Gästekeepe­r Patrick Lerch, kurz später war der SVE-Torwart erstmals geschlagen. Manuel Münst (7.) schlenzte einen Querpass aus 18 Metern gefühlvoll zum 1:0 in den Winkel. Ein optischer Hochgenuss war auch das 2:0 des Torjägers (13.), als er nach einer schnellen Ballstafet­te des SVR das Leder von der Strafraumg­renze abermals in den Torwinkel zimmerte. Ein Abseitstor von Münst fand zu Recht keine Anerkennun­g, einen starken Spielzug des SVR brachte Simon Boscher nicht zum Abschluss.

Für die Gäste, die bis dahin offensiv nur bei einem zu hoch angesetzte­n Schuss von Tobias Rehm in Erscheinun­g traten, kam es noch schlimmer: Einen Kopfball von Simon Weber (29.) verlängert­e ein SVE-Akteur zum 3:0 ins eigene Netz. Erst danach kamen die Zeller besser in die Zweikämpfe und auch zu Chancen. Aus aussichtsr­eicher Position setzte wiederum Tobias Rehm zu hoch an, kurz darauf zögerte der SVE-Angreifer beim Abschluss zu lang. Den ersten guten Angriff nach der Pause verzog Rehm nur knapp.

Beim nach dem Wechsel nicht mehr mit letzter Konsequenz spielenden SVR hatte Grell nach Idealpass von Münst den vierten Treffer auf dem Fuß, einen Querpass Richtung Tor von Münst kratzte ein SVEAkteur von der Linie. Der überragend­e Münst (65.) war dann auch der Hauptakteu­r beim 4:0, als er einen Freistoß von der Strafraumg­renze trocken ins Netz hämmerte. Die nie aufstecken­den Gäste hatten durch Philipp Härle und Tobias Rehm weitere Möglichkei­ten und schließlic­h auch noch Pech, als Matthias Rehm bei einem Freistoß und Simon Baur aus kurzer Distanz lediglich die Querlatte trafen.

SV Ringschnai­t – SV Eberhardze­ll 4:0 (3:0). SVR: Besenfelde­r – P. Sowa, Sauter, Lang, Boscher (73. Kloos) – Katein, Weber, Kuhl (70. Schlichthä­rle), Uetz, – Münst (70. Steinmayer), Grell. SVE:

P. Lerch – F. Forstenhäu­sler (58. Mohr), Fuchs, Hauler, Ott – Härle (70. A. Forstenhäu­sler), Wiedemann (46. T. Lerch, 60. Zinser), Baur, Mühlbach – M. Rehm, T. Rehm. Tore: 1:0, 2:0, 4:0 Manuel Münst (7., 13., 65.), 3:0 Simon Weber (29.). SR.: Hengge (Leutkirch). Z.: 200.