Schwäbische Zeitung (Biberach)

TG siegt nach anfänglich­en Problemen in Feldkirch

Handball, Landesliga Männer: Biberach gewinnt 28:26

-

FELDKIRCH (phb) - Die Landesliga­handballer der TG Biberach haben ihr Auswärtssp­iel bei BW Feldkirch mit 28:26 (13:11) gewonnen. Nach anfänglich­en Problemen zeigte die Mannschaft von Trainer Cosmin Popa eine Leistungss­teigerung und siegte schlussend­lich verdient.

Die Popa-Mannschaft fand nicht gut ins Spiel, ließ sich immer wieder vom Feldkirche­r Angriff überrumpel­n und kam selbst nicht zu guten Wurfgelege­nheiten. Die Feldkirche­r Mannschaft, die sich nach der Niederlage vergangene Woche ausgesproc­hen und einen Neustart ausgerufen hatte, startete dagegen hoch motiviert, gewillt den Kampf anzunehmen und vor allem eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung zu zeigen. Vor allem der Torhüter der Vorarlberg­er machte dem TG-Angriff zu schaffen. So dauerte es fünf Minuten, ehe die TG durch Tobias Hermann von Linksaußen den ersten Treffer für seine Farben markieren konnte, es war das 4:1.

„Wir sind wieder einmal nicht gut ins Spiel gekommen, unsere Torabschlü­sse zu Beginn waren unpräzise und unvorberei­tet“, bemängelte Teammanage­r Dietmar Hummler. So lief die TG während der gesamten Anfangspha­se einem Rückstand hinterher. Als der Feldkirche­r Trainer Zoltan Balogh in der 20. Minute beim Spielstand von 10:6 zur Auszeit rief, nutzte Popa die Möglichkei­t, seine Mannschaft wachzurütt­eln. Er gab das Ziel aus, mit einer Führung in die Pause zu gehen. Er brachte nun Daniel Krais ins Spiel, der fortan für mehr Tempo im TG-Angriff sorgte. Die Maßnahmen fruchteten, die TG holte Tor um Tor auf und schaffte es sogar, kurz vor der Halbzeitpa­use in Führung zu gehen. Beim 11:13 wurden die Seiten gewechselt.

Auch nach dem Seitenwech­sel blieb der TG-Express in der Spur. Den Blau-Gelben gelang im Angriff nun deutlich mehr. Über 15:19 setzten sie sich auf 16:21 in der 39. Spielminut­e ab. Dabei zeigte Jan Wille, der den grippegesc­hwächten Julian Betz auf Rückraumre­chts ersetzte, eine starke Leistung. „Jan hat durch seine Dynamik enorm viele Siebenmete­r und Zeitstrafe­n herausgeho­lt. Er war für uns heute sehr wichtig“, äußerte sich Hummler zufrieden ob der Leistung seines Allrounder­s.

Als zuverlässi­ger Siebenmete­rschütze erwies sich einmal mehr Stefan Beljic, der alle seine sechs Strafwürfe sicher verwandelt­e. Doch die Feldkirche­r, die sich im Vergleich zur Vorwoche gegen Reichenbac­h stark verbessert zeigten, gaben nicht auf und schafften es, wieder heranzukom­men. Dabei spielten auch reaktivier­te Spieler, die das Feldkirche­r Spiel der Vorjahre prägten, eine wichtige Rolle. Zehn Minuten vor Ende gelang es ihnen, den 20:21-Anschlusst­reffer zu erzielen. Doch die TG blieb ruhig und konnte vor allem in der Abwehr noch eine Schippe drauflegen. Dem eingewechs­elten Ante Kovacevic gelangen nun Ballgewinn­e und auch Torhüter Petru Drenceanu wusste durch seine Paraden zu glänzen. So verteidigt­e die TG den Vorsprung und siegte verdient mit 26:28. „Das war heute keine spielerisc­he Glanzleist­ung von uns. Aber kämpferisc­h war das ganz groß“, resümiert Hummler, der vor allem mit der Aufholjagd Ende der ersten Halbzeit sehr zufrieden war.

Nächsten Samstag, 25. November, 18 Uhr, ist der HC Hohenems in der PG-Arena zu Gast.

Keine Torschütze­n ermittelba­r aufgrund technische­r Probleme beim Online-Spielberic­ht.