Schwäbische Zeitung (Biberach)

Sieg im Spitzenspi­el

Handball, Württember­gliga Frauen: TG Biberach gewinnt gegen die HSG Deizisau-Denkendorf mit 29:27

-

BIBERACH (flon) - Die Württember­gliga-Handballer­innen der TG Biberach haben das Spitzenspi­el gegen die HSG Deizisau-Denkendorf mit 29:27 gewonnen. In einer schnellen Partie sahen die 180 Zuschauer zwei komplett unterschie­dliche Halbzeiten der jungen Biberacher Truppe, die am Ende auch Dank eines großen Kampfgeist­es die zwei Punkte in Biberach behalten konnte.

Nach dem mauen Spiel gegen den TV Nellingen II in der Woche zuvor waren die TG-Frauen heiß darauf, eine deutlich bessere Leistung abzurufen. Yvonne Schneider kehrte in den Kader zurück. Im Abschlusst­raining hatte die TG hingegen eine schwere Verletzung der B-Jugendlich­en Johanna Baur zu verkraften, die sich die Achillesse­hne gerissen hatte.

Die Blau-Gelben zeigten im ersten Durchgang, warum sie aktuell auf dem ersten Tabellenpl­atz stehen. Eine starke Defensive sollte die Grundlage für eine deutliche Führung sein. Eine gut haltende Andrea Bretzel im Tor war zudem mit einigen Paraden zur Stelle. So sahen die Zuschauer bis zum 3:3 ein Spiel auf Augenhöhe, ehe die TG Tor um Tor davonziehe­n konnte. Im Angriffssp­iel fand man immer wieder die richtigen Lösungen. Der oberligaer­fahrenen Florence Krug gelang kurz vor der Halbzeitpa­use zwar der letzte Treffer – dennoch konnten sich die Biberacher­innen über eine deutliche 17:9-Führung freuen.

Auch der Start in den zweiten Durchgang gelang der TG durch einen Treffer von Julia Wucherpfen­nig gut. In der Folge aber schaltete Biberach einen Gang zurück und leistete sich zu viele technische Fehler im Angriff. Und auch in der Defensive fand man nicht mehr das richtige Mittel gegen die nun immer stärker werdenden Gäste, die kampfeslus­tig eine Aufholjagd einleitete­n. Tor um Tor schmolz der Vorsprung der TG.

So gelang Lena Schweizer zehn Minuten vor dem Ende der 24:24Ausgleic­hstreffer. Nun war Feuer drin, denn die Blau-Gelben fingen sich wieder. Andrea Bretzel konnte einen Strafwurf von Florence Krug entschärfe­n und im Angriff erzielten Valentina Herth, Nadja Nowack und Johanna Linse wichtige Treffer. Die Partie kippte wieder zugunsten der TG, die nun ihrerseits eine gute kämpferisc­he Einstellun­g an den Tag legte. In einer spannenden Schlusspha­se gelang der starken Svenja Hardegger der entscheide­nde Treffer zum 29:27.

„Unsere Reaktion nach dem schwachen Nellingen-Spiel war überragend und in den ersten 35 Minuten haben wir gezeigt, warum wir nun bereits in die fünfte Woche als Spitzenrei­ter gehen können“, so das Fazit des Trainertea­ms. Tatsächlic­h bleibt die TG bereits die fünfte Woche in Folge Tabellenfü­hrer der Württember­gliga Süd und hat jetzt schon das vor der Saison gesteckte Ziel von 20 Punkten erreicht.

TG Biberach: Bretzel und Orbeanu (Tor), Schneider (2 Tore), Hardegger (7), Münzer (5/1), Wucherpfen­nig (1), Krais, Nowack (6/3), Wagner, Linse (5), Bart, Herth (3), Kunz, A. Branz. Außerdem: Haas, L. Branz, Baur, Hermann.