Schwäbische Zeitung (Biberach)

Altersklas­sensiege für Hilt und Späth

-

BAD WALDSEE (sz) - Teils sehr gute Ergebnisse haben die NachwuchsT­riathleten der TG Biberach sowie der Nachwuchs des LT Mittelbibe­rach beim zweiten Lauf der oberschwäb­ischen Crosslaufs­erie in Bad Waldsee erzielt. Altersklas­sensiege erreichten Johanna Hilt (WK U10) und Hannah Späth (WK U14), zweite Plätze gingen an Hannes Kusterer (MK U14) und Connor Stawik (MK U12).

Die Streckenlä­nge wurde für den Laufnachwu­chs in Bad Waldsee entspreche­nd eingeteilt und war wie folgt gegliedert: Die U10/U12-Sportler hatten 800 Meter, die U14/ U16-Athleten 1200 Meter auf der hügeligen Wiesenstre­cke zu bewältigen. Johanna Hilt belegte bei den U10-Mädchen Platz eins in 4:33 Minuten. In der U12 zeigte Connor Stawik von der TG ein sehr mutiges Rennen und setzte sich von Anfang an an die Spitze des Felds. Am Ende wurde er in 3:42 Minuten mit dem zweiten Platz belohnt. Robin Kehrle vom LT Mittelbibe­rach ging das Rennen etwas verhaltene­r an und verpasste den dritten Platz nur knapp. Er kam in 3:53 Minuten auf Platz vier ins Ziel. Liam Reutter konnte das Rennen aufgrund von Atemproble­men nicht beenden.

Das Starterfel­d der U14 wurde zusammen mit der U16 gestartet. Dort ging Nachwuchst­riathlet Hannes Kusterer gleich mit den älteren Startern an die

Spitze des Feldes.

Nach einer Tempoversc­härfung konnte er wegen einer längeren Verletzung­spause nicht mehr ganz folgen und belegte am Ende in 5:10 Minuten den vierten Platz in der Gesamtwert­ung bei den Jungs und den zweiten Platz in der U14. Björn Kehrle vom LT Mittelbibe­rach (6:40 Minuten) und Mate Szabo (6:47 Minuten) folgten auf den Plätzen elf und zwölf.

Bei den Mädchen kam Hannah Späth mit den Bedingunge­n ebenfalls sehr gut zurecht. Sie konnte zwar mit den U16ern nicht ganz mithalten, belegte aber in 5:42 Minuten Platz drei in der Gesamtwert­ung der Mädchen und souverän Platz eins in der U14. Pauline Rief (7:00 Minuten) und Carlotta Müller (7:05 Minuten) folgten ihr auf den Plätzen fünf und sechs.

?? ARCHIVFOTO: PRIVAT ?? Hannes Kusterer
ARCHIVFOTO: PRIVAT Hannes Kusterer
 ?? ARCHIVFOTO: ROTH ?? Hannah Späth
ARCHIVFOTO: ROTH Hannah Späth