Schwäbische Zeitung (Biberach)

Sieg für Hannes Kusterer in der U14

-

Die Formkurve von Hannes Kusterer (TG Biberach) zeigte in Birkenhard weiter nach oben. Zwar konnte der Zwölfjähri­ge das Rennen gegen zwei 15-Jährige noch nicht für sich entscheide­n, aber der Abstand fiel schon deutlich geringer aus als in Bad Waldsee. Seinem Sieg in der Altersklas­se U14 lief er jedoch in 3:48 Minuten über die 1100 Meter überlegen ein. Im gleichen Rennen belegten Björn Kehrle, Leander Gawatz und Jonas Krohn vom LT Mittelbibe­rach die Plätze sechs, acht und elf. Mate Szabo von der TG Biberach belegte in 4:52 Minuten Platz zehn. Bei den Mädchen zeigen sich Pauline Rief und Carlotta Müller, ebenfalls von der TG Biberach, gegenüber dem vorherigen Crosslauf deutlich verbessert und belegten Platz drei und fünf in der Altersklas­se U14. Bei den Schülern U12 gingen von der TG Biberach Connor Stawik und vom LT Mittelbibe­rach Robin Kehrle ins Rennen. Für die 1100 Meter lange und anspruchsv­olle Strecke benötigte Stawik 4:32 Minuten und belegte damit den undankbare­n vierten Platz. Robin Kehrle folgte nur eine Sekunde später auf Platz fünf. Bei den Erwachsene­n lief Jochen Schuhmache­r in 24:06,5 Minuten auf Platz vier der M35 ins Ziel. Tobias Rief folgte in 26:48,0 Minuten auf Platz acht der M45. Wieder gut ins Szene setzte sich Mona Fakler. Sie belegte in 28:18,0 Minuten Platz sechs in der Hauptklass­e der Frauen. Noch besser machte es Marion Waibel in der W35, sie holte mit 28:44,0 Minuten den zweiten Platz der Altersklas­se. Markus Kraft folgte ihr fünf Sekunden später auf Platz 13 der M30. Weitere Ergebnisse: Oliver Mohnen, TG Biberach, 32:12,0 Minuten (Platz 13 M45), Fabian Thanner, TG Biberach, 32:18,0 Minuten (Platz eins MJU18). (sz)