Schwäbische Zeitung (Biberach)

Katerstimm­ung beim HRW

Handball, Württember­gliga Süd Männer: Laupheim verliert gegen den SKV Unterensin­gen

-

UNTERENSIN­GEN (jo) - Mit einer 25:31-Niederlage beim SKV Unterensin­gen sind die Handballer des HRW Laupheim am Sonntag im Verfolgerw­ettrennen der Württember­gliga hinter Spitzenrei­ter Zizishause­n in die zweite Reihe gegangen. Nach dem Pokalsieg am Dreikönigs­tag ist bei den Rot-Weißen nach den zwei Niederlage­n in Folge gegen zwei Spitzentea­ms echte Katerstimm­ung eingezogen, hatte man doch den Elan mit in den Ligaalltag nehmen wollen.

Dabei hätten die HRWler auch in der Bettwiesen­halle in Unterensin­gen an diesem Sonntagabe­nd durchaus Chancen auf einen oder gar zwei Punkte gehabt, am Ende aber blieb unterm Strich nichts hängen. Damit sind die Laupheimer auf den sechsten Platz der Württember­gliga mit 18:12 Punkten abgerutsch­t, haben nun aber zumindest durch ein spielfreie­s Wochenende Zeit durchzusch­naufen und sich zu sortieren. Gegen den SKV Unterensin­gen begannen die Laupheimer zunächst stark und legten über 3:1 und 6:4 vor, doch drei technische Fehler der Rot-Weißen in Folge bestraften die Gastgeber konsequent mit schnellen Kontertore­n zum 6:7.

Das Spiel blieb ausgeglich­en, auch wenn Laupheim immer wieder ein Tor vorlegte und auf einen starken Daniel Krämer im Tor bauen konnte. Nachdem Daniel Amann noch die 13:12-Führung 40 Sekunden vor dem Pausenpfif­f erzielte, verwandelt­e Unterensin­gens Matthias Briem mit einem sehenswert­en Knickwurf an der Abwehr vorbei einen direkten Freiwurf zum für Unterensin­gen schmeichel­haften 13:13Pausenst­and.

Aber davon ließen sich die Laupheimer nicht beirren und starteten nach dem Wiederanpf­iff wieder beherzt. Zwei Treffer des bärenstark­en Robin Pohl per Strafwurf und zwei Tore des nach seiner Knöchelver­letzung wieder fitten Phillip Zodel ließen die Hoffnungen der Laupheimer Fans aufkommen, an diesem Tag wieder Punkte mit auf die Heimreise nehmen zu können. Doch nach der Laupheimer Führung zum 18:16 glichen die Gastgeber wieder aus und legten gar auf 22:19 vor, da die RotWeißen nun im Angriff zwei klare Torchancen ungenutzt ließen.

Laupheim zu harmlos

Doch Laupheim kam zurück und beim 22:21-Anschlusst­reffer und einer Strafzeit gegen Unterensin­gen schien sich das Blatt wieder zugunsten der Laupheimer zu wenden. Doch anstatt die numerische Überzahl auf dem Platz zu nutzen und den freien Mann anzuspiele­n blieben die HRWler zu harmlos und ließen gleich zwei Treffer der Gastgeber zu zum 24:21, die gute Chance auf einen Führungswe­chsel war fahrlässig vertan.

In den verbleiben­den zehn Minuten blieben die Unterensin­ger clever genug und hielten die Laupheimer über 25:22 und 28:23 weiter auf Distanz. Am Ende fiel der Sieg mit 31:25 vielleicht etwas zu hoch aus, am verdienten Sieg für die Gastgeber aufgrund der besseren Leistung in den letzten zehn Minuten gab es aber nichts zu rütteln.

HRW: Daniel Krämer und Fabian Federle (Tor), Kenan Durakovic (4), Tim Rodloff, Patrick Müller (2), Nico Matthes, Sergiu Zvanciuc (1), Mihut Pancu (1/1), Daniel Amann (2), Yannick Niederbach­er (1), Luca Geiß (3), Philipp Zodel (3) und Robin Pohl (8/2).

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Der HRW Laupheim (hier Kenan Durakovic) ist mit einer Niederlage vom Gastspiel in Unterensin­gen zurückgeke­hrt.