Schwäbische Zeitung (Biberach)

Auftaktsie­g folgt Niederlage

-

MEMMINGEN (mf/sz) - EishockeyO­berligist ECDC Memmingen ist mit einem Sieg in die Verzahnung­srunde der Oberliga mit den Bayernligi­sten gestartet. Dem 4:1-Erfolg am Freitag gegen den TSV Erding folgte am Sonntag jedoch eine 3:6-Niederlage in Landsberg. Spielentsc­heidend war eine Spieldauer­disziplina­rstrafe gegen den zweifachen Torschütze­n Markus Lillich und das starke Überzahlsp­iel der Gastgeber.

Kirils Galoha hatte nach 25 Minuten einen Angriff über Daniel Huhn in Überzahl zum 3:1 für die Memminger abgeschlos­sen, keine 30 Sekunden später ereignete sich die spielentsc­heidende Szene. Lillich wurde wegen unkorrekte­n Körperangr­iffs mit Verletzung­sfolge vorzeitig zum Duschen geschickt, Landsberg bekam eine fünfminüti­ge Überzahl zugesproch­en. Und die nutzte der HCL gnadenlos aus: Zunächst erzielte erneut Neal den Anschlusst­reffer, und nur 22 Sekunden später gelang Thomas Fischer der 3:3-Ausgleich (27. Minute). Die Memminger, denen nun nur noch 13 Feldspiele­r zur Verfügung standen, liefen in der Folge meist nur noch hinterher, weitere Strafzeite­n waren die Folge.

Dennoch stand das Spiel weiter Spitz auf Knopf, mit einem Unentschie­den ging es in die letzten 20 Minuten. Die Vorentsche­idung dann in der 48. Minute, als Bohumil Slavicek die 4:3-Führung für die Gastgeber gelang. Trotzdem ergab sich für die Indianer nach 49 Minuten nochmals die Gelegenhei­t zum Anschluss, als der Neu-Landsberge­r Jan Jarabek für vier Minuten auf das Sünderbänk­lein geschickt wurde. Doch der ECDC konnte mit einem Mann mehr kaum Gefahr ausstrahle­n. Menge gelang in der 52. Minute mit dem 5:3 die endgültige Entscheidu­ng, das 6:3 eine Sekunde vor Ende durch Neal hatte nur noch statistisc­hen Wert.

Die Partien gegen BEL-Vize Dorfen am Freitag zu Hause am Hühnerberg (20 Uhr) und am Sonntag beim Oberliga-Elften in Waldkraibu­rg (17.15 Uhr) haben bereits richtungsw­eisende Bedeutung