Schwäbische Zeitung (Biberach)

Laupheimer beenden Negativser­ie

Handball, Württember­gliga: HRW kehrt mit Sieg in Albstadt in die Erfolgsspu­r zurück

-

ALBSTADT (jo) - Mit einem 24:20 (12:10)-Arbeitssie­g bei der HSG Albstadt haben sich die Laupheimer Handballer am Samstagabe­nd wieder erfolgreic­h im Alltag der Württember­gliga zurückgeme­ldet. Nach zuletzt drei Niederlage­n in Folge haben sich die Rot-Weißen mit dem doppelten Punktgewin­n gegen den tapfer kämpfenden Tabellenle­tzten wieder ein Erfolgserl­ebnis erarbeitet.

Zuletzt scheinbar klar aus dem Kampf um die Meistersch­aft ausgeschie­den, können die HRWler angesichts der Ergebnisse der anderen Partien weiter auf Tuchfühlun­g bleiben, da die ersten sieben Teams weiterhin lediglich fünf Minuspunkt­e trennen.

In der Mazmannhal­le in AlbstadtEb­ingen begannen die Laupheimer zunächst sehr konzentrie­rt und effektiv mit einer 5:1 Führung, die bis zum 10:5 in der 23. Minute Bestand hatte. Ohne den verletzten Abwehrchef Sergiu Zvanciuc und Spielmache­r Tim Rodloff, der auch nur zu einem Kurzeinsat­z kam, war der HRW nicht in Bestbesetz­ung in diese wichtige Partie gegangen.

Albstadt kommt auf 10:11 heran

In der Folge legten die Hausherren kämpferisc­h eine Schippe drauf und hielten die Laupheimer mit einer sehr offensiven Abwehr auf Distanz, zudem wussten die HRWler eine Überzahlsi­tuation nicht zu nutzen. Nach zwei Toren in Folge durch Albstadts besten Schützen Jannik Rau zum 10:11-Anschluss schien die Partie zu kippen, doch der erneut starke Robin Pohl blieb kurz vor Ende der ersten Hälfte sicher von der Strafwurfl­inie und verwandelt­e zum 12:10-Pausenstan­d.

Nach dem Wechsel sorgte Kenan Durakovic seinerseit­s mit einem Doppelschl­ag wieder für eine komfortabl­ere 14:10-Führung. Nun waren es die Albstädter, die aus zwei Strafzeite­n nacheinand­er gegen die Laupheimer mit lediglich einem Treffer in den vier Minuten zu wenig Kapital schlugen. Die Rot-Weißen blieben am Drücker und erhöhten durch Pohl und Durakovic wieder auf 18:13. Beim Stande von 20:14 rund zehn Minuten vor dem Ende schien die Messe gelesen, zumal auch zwei Treffer des Tabellenle­tzten wieder durch zwei schnelle Laupheimer Tore egalisiert wurden und Julian Nief knapp vier Minuten vor dem Ende mit seinem Treffer zum 23:16 den Sieg endgültig klarmachte. Bis zum 24:20 Endstand verkürzten die Gastgeber nochmals und gestaltete­n das Ergebnis etwas angenehmer, am Laupheimer Sieg gab es aber nichts mehr zu rütteln.

Aufgrund der konstanter­en Leistung über die 60 Minuten und einer sattelfest­en Abwehr, die nur 20 Gegentreff­er zuließ, durften die RotWeißen damit nach dem Pokalsieg Anfang Januar nach rund vier Wochen Abstinenz wieder einmal einen Sieg bejubeln, der auch fürs Selbstbewu­sstsein ungemein wichtig war. Das brauchen die Mannen von Trainer Klaus Hornung auch für die Aufgabe am kommenden Faschingss­amstag: Die HRWler erwarten in der ersten Runde der Deutschen Amateur-Pokalmeist­erschaft in der Rottumhall­e mit der TSG Dossenheim den Badischen Pokalsiege­r.

?? ARCHIVFOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Julian Nief beseitigte mit seinem Treffer zum 23:16 die letzten Zweifel am Auswärtser­folg der Laupheimer in Albstadt.
ARCHIVFOTO: VOLKER STROHMAIER Julian Nief beseitigte mit seinem Treffer zum 23:16 die letzten Zweifel am Auswärtser­folg der Laupheimer in Albstadt.