Schwäbische Zeitung (Biberach)

Memmingen fährt zwei Siege gegen Passau ein

Eishockey, Oberliga Süd, Verzahnung­srunde: 5:1-Auswärtssi­eg folgt am Sonntagabe­nd ein 7:1-Triumph

-

MEMMINGEN (sz) - Mit zwei Erfolgen gegen den EHF Passau Black Hawks haben die Memminger Indians ihre Ambitionen in der Verzahnung­srunde der Oberliga Süd untermauer­t. Am Sonntagabe­nd fegten die Memminger die Gäste aus Passau mit 7:1 (1:0/1:0/5:1) vom Eis. Vor allem im Schlussdri­ttel kamen die Zuschauer am Hühnerberg voll auf ihre Kosten.

Im ersten Vergleich am Freitagabe­nd gewannen die Memminger Indians vor 988 Zuschauern mit 5:1 (1:1/ 4:0/0:0) in Passau. Die Indians, die auf den beruflich verhindert­en Martin Jainz sowie auf Kapitän Jan Benda verzichten mussten, taten sich zu Beginn schwer gegen tief stehende Passauer Hausherren. Diese kamen zwar auch nur vereinzelt zu Chancen, schafften es aber, kurz nach einer Überzahlsi­tuation die Führung zu erzielen (12.). Die Memminger versuchten dann, den Druck etwas zu erhöhen, um noch vor der ersten Pause ausgleiche­n zu können, dank Dominik Piskor, der in Überzahl vollstreck­te, gelang ihnen das auch. So ging es mit einem Unentschie­den in die Kabinen. Das zweite Drittel war dann klar in Memminger Hand. Die Indians setzten Passaus Hintermann­schaft zunehmend unter Druck und erzielten ganze vier Treffer. Gregor Kubail erzielte die erstmalige Führung für die Rot-Weißen, ehe Daniel Huhn und Lubor Pokovic in Überzahl weiter erhöhten. Den Schlusspun­kt in einem starken Drittel setzte Markus Lillich, der zwei Minuten vor der Pause auf 5:1 stellte. Im letzten Abschnitt nahmen die Indians etwas Tempo aus der Partie. Erfreulich aus Memminger Sicht war dann noch das Comeback von Timo Schirrmach­er und Tim Tenschert, die beide im Schlussabs­chnitt wieder Eiszeit erhielten.