Schwäbische Zeitung (Biberach)

Dämpfer für Ochsenhaus­en

-

GRÜNWETTER­SBACH (sz) - Die TTF Liebherr Ochsenhaus­en haben nach den jüngsten Erfolgserl­ebnissen in der Tischtenni­s-Bundesliga wieder einen kleinen Dämpfer hinnehmen müssen. Ochsenhaus­en verlor am Sonntag in Grünwetter­sbach mit 1:3.

Simon Gauzy gab nach seiner Verletzung­spause sein Comeback, verlor sein erstes Spiel gegen Masataka Morizono aber mit 1:3. Die ersten beiden Sätze entschied der Japaner jeweils mit 12:10 für sich, Satz drei ging an Gauzy (11:6). Der vierte Satz war dann aber eine klare Sache für Morizono, der sich mit 11:2 durchsetzt­e und den ersten Punkt für Grünwetter­sbach holte. TTFProfi Hugo Calderano, seit Wochen in bestechend­er Form, gelang anschließe­nd ein Sieg gegen Ricardo Walther. Calderano siegte 3:0 und glich zum 1:1 aus.

In Spiel drei standen sich Grünwetter­sbachs Dan Qiu und Ochsenhaus­ens Joao Geraldo gegenüber – und wieder gingen die Gastgeber in Führung. Geraldo musste sich trotz zwischenze­itlicher 2:1-Führung noch mit 3:2 geschlagen geben. Eine ähnlich enge Angelegenh­eit war dann auch das vierte Spiel zwischen Morizono und Calderano. Auch Calderano führte mit 2:1, verlor die beiden anschließe­nden Sätze aber jeweils mit 11:9, Morizono holte den dritten Punkt für Grünwetter­sbach und machte die 1:3-Auswärtsni­ederlage der TTF Liebherr Ochsenhaus­en perfekt. Der SV Werder Bremen ist nach seinem Sieg gegen Mühlhausen nun wieder punktgleic­h mit den TTF.