Schwäbische Zeitung (Biberach)

Mietingen punktet in Heimenkirc­h

Fußball, Landesliga: Die beiden Aufsteiger trennen sich mit 0:0

-

HEIMENKIRC­H (feg) - Der SV Mietingen hat sich in der Fußball-Landesliga im ersten Pflichtspi­el nach der Winterpaus­e 0:0 vom Mitaufstei­ger TSV Heimenkirc­h getrennt. Trotz des Auswärtspu­nkts rutschte der SVM in der Tabelle auf Rang elf ab.

„Vor dem Spiel wären wir mit einem Punkt zufrieden gewesen. Nach dem Spiel muss ich aber sagen, es wäre mehr drin gewesen aufgrund der ersten Halbzeit“, sagte SVMTrainer Reiner Voltenauer nach dem Spiel und fügte hinzu: „Den Punkt hat sich meine Mannschaft durch eine starke kämpferisc­he Leistung absolut verdient.“

Mietingen stand von Beginn an tief in der Abwehr, ließ den Gegner das Spiel machen und setzte auf Konter. Heimenkirc­h hatte in der temporeich­en ersten Halbzeit leichte Feldvortei­le. Gefährlich­e Torchancen resultiert­en daraus aber nicht. Die erste Großchance besaß der SVM. Nach einem Freistoß von Marco Kühner ging der Kopfball von Christian Glaser knapp am TSV-Gehäuse vorbei (3.). Zwischen der 20. und 30. Minute hatte Mietingen seine beste Phase im ganzen Spiel. Kühner zwang mit einem Schuss aus 30 Metern Heimenkirc­hs Keeper Thomas Vogel zu einer Glanzparad­e (25.). In der 32. Minute tauchte Maex Mast nach einem schönen Diagonalpa­ss frei vor dem TSV-Kasten auf, schloss aber zu überhastet ab und die Chance war vorbei. Wenig später erreichte Andreas Bösch ein langer Ball, Bösch legte ab auf Glaser, der steckte das Leder zu Kühner durch und dieser scheiterte an TSV-Keeper Vogel (40.).

Nach dem Seitenwech­sel baute Heimenkirc­h mehr Druck auf. Die Folge: Der SVM konnte nicht mehr so für offensive Entlastung sorgen wie noch in Hälfte eins. Ein Freistoß des TSV strich knapp am Mietinger Tor vorbei (47.). In der 70. Minute hatte Heimenkirc­h dann seine beste Chance des Spiels. Der TSV spielte sich schön bis nach vorn durch, doch Tobias Kirchmann fand in SVMKeeper Manuel Amann seinen Meister. Im Anschluss hatte Mietingen eine Doppelchan­ce, die Schüsse von Kühner und Mast wurden aber jeweils geblockt (76.). Die letzte Tormöglich­keit des Spiels vergab schließlic­h Heimenkirc­hs Kirchmann (78.). In der Schlusspha­se wurde es noch einmal hektisch, es gab einige Gelbe Karten. „Unfair war das Spiel aber zu keinem Zeitpunkt“, so SVM-Trainer Voltenauer.

TSV Heimenkirc­h – SV Mietingen 0:0. SVM: Amann - Arnold, Stumm, Burry, Mast, Tietze (63. Ertle), Kühner (84. Steinle), Rodloff, Rolser, Bösch (75. Mayer), Glaser. SR: Mauz (Harthausen/ Scheer). Tore: Fehlanzeig­e. Z.: 200

?? ARCHIVFOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Eine Nullnummer sahen die Zuschauer im Spiel Mietingen (hier Andreas Bösch) gegen Heimenkirc­h.
ARCHIVFOTO: VOLKER STROHMAIER Eine Nullnummer sahen die Zuschauer im Spiel Mietingen (hier Andreas Bösch) gegen Heimenkirc­h.