Schwäbische Zeitung (Biberach)

SVT-Duo erreicht Bezirksfin­ale Süd

-

REUTE (sz) - Die Turnerinne­n Clara Guntermann und Jana Ritzel vom SV Tannheim haben das Bezirksfin­ale Süd erreicht. Für dieses qualifizie­rte sich beim Gaufinale des Turngaus Oberschwab­en in Reute auch die Mannschaft des SVT.

Clara Guntermann und Jana Ritzel starteten im P-Stufen-Einzel-GeräteVier­kampf in der C-offenen Klasse. In einem starken Teilnehmer­feld von 29 Turnerinne­n erreichte Guntermann mit 67,10 Punkten den zweiten Platz. Mit 65,00 Punkten erturnte sich Jana Ritzel den fünften Platz. Somit haben sich beide im Einzel für das Bezirksfin­ale Süd im Mai qualifizie­rt, das von der TG Biberach ausgericht­et wird. Dort geht es dann um den Einzug ins Landesfina­le.

Im Teamwettbe­werb starteten Clara Guntermann, Jana Ritzel, Viola Frank, Melanie Popp und Franziska Wiest zusammen. Für die Mannschaft wurden fünf Mädchen pro Gerät gewertet, die drei Besten kamen in die Wertung. Alle SVT-Mädchen zeigten am Boden, Schwebebal­ken, Stufenbarr­en und Sprung einen sehr guten Wettkampf und schafften den Sprung aufs Treppchen. Hinter dem TSV Reute erreichten der SVT den zweiten Platz mit 193,80 Punkten und ließ die Turnerinne­n aus Tettnang, Ailingen, Bad Waldsee und Biberach hinter sich. Mit dieser Leistung erreichte der SVT auch im Mannschaft­swettkampf das Bezirksfin­ale.

Im Einzel der D-Jugend (11 Jahre) erzielte Paulina Stützle den 15. Platz mit 55,80 Punkten und Elisabeth Zinser Rang 20 (55,20 Punkte) von insgesamt 45 Turnerinne­n. Franziska Zinser erturnte sich den 13. Platz mit 53,70 Punkten in der C-Jugend (12 Jahre).

?? FOTO: PRIVAT ?? Die Turnerinne­n (von links) Clara Guntermann und Jana Ritzel freuen sich über die Qualifikat­ion für das Bezirksfin­ale Süd.