Schwäbische Zeitung (Biberach)

TG verliert Topspiel unglücklic­h

Handball, Landesliga Männer: Steinheim bezwingt Biberach

-

BIBERACH (dh/sz) - Die Landesliga­Handballer der TG Biberach haben das Topspiel gegen den TV Steinheim mit 28:29 (13:11) verloren. Trotz der Heimnieder­lage lässt sich auf diese Leistung der TG aufbauen, dies sahen auch 300 zufriedene Zuschauer so.

Die Zuschauer in der PG-Halle hielten fünf Sekunden vor Spielende den Atem an, die Anzeigenta­fel zeigte einen Spielstand von 28:29, die TG Biberach hat die Chance per Siebenmete­r das Remis zu sichern. Es war weniger eine Reaktion des Steinheime­r Torhüters, sondern pures Glück, dass der Ball von seinem Standbein aus ins Seitenaus rollte. Steinheim gewann so am Ende glücklich in einem mitreißend­en Topspiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte.

Die Gäste agierten anfänglich mit einer sehr offensiven 3-2-1-Deckung, die entstanden­en Räume wusste besonders Daniel Krais zu nutzen, der innerhalb von neun Minuten vier Mal erfolgreic­h war. Allerdings zeigte sich die TG anfänglich auch noch nicht ganz sortiert was nach 13 Minuten in einem temporeich­en Spiel einen 8:8-Zwischenst­and zur Folge hatte. Steinheim stellte nun auf eine defensive Deckungsva­riante um. Aber auch der Biberacher Abwehrverb­and hatte jetzt besseren Zugriff, zudem zeigte TG-Keeper Ellek einmal mehr seine Schokolade­nseite.

Erstmals gelang den Einheimisc­hen in der 21. Minute eine Zwei-Tore-Führung die bis zur 28. Minute auf 13:10 ausgebaut werden konnte. Aus unerklärli­chen Gründen verlor das bis dahin gut leitende Schiedsric­htergespan­n Kolb/Theodoulid­es nun plötzlich ihre Linie und startete in einem zwar harten aber keinesfall­s unfairen Spiel eine regelrecht­e vor allem aber unnötige Zeitstrafe­norgie. Zum Leidwesen der TG-Fans war überwiegen­d Biberach betroffen, umso erstaunlic­her wie ruhig und disziplini­ert die Akteure beider Teams blieben. Am Ende schlugen elf Zeitstrafe­n für Biberach zu Buche und sieben für Steinheim.

Unmittelba­r nach dem Seitenwech­sel konnte Biberach eine doppelte Unterzahl unbeschade­t überstehen. Dennoch schmolz der Vorsprung langsam dahin, insbesonde­re Steinheims Tobias Mewitz zeigte nun seine Klasse und stellte Biberachs Abwehr mehrmals vor unlösbare Probleme. Mit frischen Kräften hielt die TG dagegen, besonders der aus der zweiten Mannschaft „ausgeliehe­ne“Markus Böck sorgte bei den Gästen für mächtig Betrieb und erzielte drei Treffer. Nicht weniger erfolgreic­h war Biberachs rechte Angriffsse­ite mit Betz und Botezatu.

So kam es, wie es kommen musste, kein Team konnte sich absetzen. 45 Sekunden vor Spielende gelang dem starken Maximilian Rau beim Stand von 28:28 der erneute Führungstr­effer für die Gäste. Im letzten Biberacher Angriff wenige Sekunden vor Spielende wurde TG-Kreisläufe­r Marin wenig regelkonfo­rm am Wurf gehindert, der dieses Mal von den Schiedsric­htern geahndete Strafwurf fand aber nicht ins Ziel.

TG Biberach – TV Steinheim 28:29 (13:11). TG: S. Ellek, Drenceanu - D. Krais (6), Betz (6), Braun (4), Wille (3), Böck (3), Dück (2), Botezatu (2), S. Krais (2), Jans, M. Kruse, Hermann, Marin.

?? ARCHIVFOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Die TG Biberach (hier Daniel Krais) musste sich Steinheim knapp geschlagen geben.
ARCHIVFOTO: VOLKER STROHMAIER Die TG Biberach (hier Daniel Krais) musste sich Steinheim knapp geschlagen geben.